Главная / Креативное / Питание / Новогодние торты, несколько идей по оформлению

Новогодние торты, несколько идей по оформлению

Пора печь новогодние торты. Уже совсем скоро наступит долгожданный и всеми любимый праздник Новый год. Многие его встретят в кругу семьи, кто-то пойдет в гости, но точно можно сказать, что для каждого из нас этот праздник пройдет в кругу самых любимых и самых желанных людей. И чтобы этот праздник запомнился всем, очень важно встретить его с хорошим настроением. А это настроение как правило мы сами себе создаем при помощи простых, но столь приятных вещей: украсим мишурой и игрушками комнату и елку, заготовим подарки родным и близким, подготовим и украсим праздничный стол. И в этой предновогодней суете будут участвовать и взрослые…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Пора печь новогодние торты. Уже совсем скоро наступит долгожданный и всеми любимый праздник Новый год. Многие его встретят в кругу семьи, кто-то пойдет в гости, но точно можно сказать, что для каждого из нас этот праздник пройдет в кругу самых любимых и самых желанных людей. И чтобы этот праздник запомнился всем, очень важно встретить его с хорошим настроением. А это настроение как правило мы сами себе создаем при помощи простых, но столь приятных вещей: украсим мишурой и игрушками комнату и елку, заготовим подарки родным и близким, подготовим и украсим праздничный стол. И в этой предновогодней суете будут участвовать и взрослые и дети. Кстати центральное место на новогоднем столе может занять торт, приготовленный совместно со всей семьей, ведь именно это сладкое лакомство любят все и взрослые и дети. И не важно какой это будет рецепт торта, самое главное красиво украсить его по-особенному, по-новогоднему.

На фотографиях, расположенных ниже вы можете найти несколько идей как можно самостоятельно, в домашних условиях оформить такой торт. Первое что необходимо это выбрать любимый рецепт торта. Это может стать рецепт бисквитного, песочного торта или рецепт торта не требующего выпекания. Его можно оформить в виде Деда Мороза, снегурочки, или снеговика. Очень интересным получится торт в виде елки или домика из песочного печенья или безе. Здесь самое главное проявить талант художника и дизайнера.

А самый простой и самый полезный рецепт торта мы вам предложим прямо сейчас. Этот торт состоит из двух слоев. Нижний слой — это бисквит, а верхний слой твороженный не требующий выпекания. Вначале выпекаем бисквитный корж.

Для бисквита потребуется:4 яйца, 180 гр. сахара, 180 гр. муки, 1/3 ч. л. соды.

Берем яйца, отделяем белок от желтков, взбиваем с сахаром по отдельности. Затем соединяем взбитый белок, желток, муку (просеянную), соду, и все тщательно перемешиваем. Затем выпекаем 30-35 мин при температуре 180 гр. Бисквит остудить. Затем его пропитываем любым любимым ликером или коньячным сиропом. На 50 грамм кипяченой воды, 1 ст. ложка коньяка. Если вы любите так сказать «мокрый» бисквит, тогда пропитку сделайте двойную порцию. Если торт будут кушать маленькие дети, то вместо спиртного в пропитку добавьте любой сладкий сироп из варенья.

Теперь готовим верхний слой – твороженный. Для приготовления потребуется: 300 гр. твороженной массы, 200 гр. персикового компота (или ананасового), 3 ст. ложки муки, ваниль, 20 гр. желатина.

В персиковый компот разогреваем на огне, добавляем желатин, и непрерывно помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Мешать до полного растворения желатина. Дать немного остыть. Холодную твороженную массу взбиваем с мукой, ванилью, и затем тонкой струйкой вливаем компот с желатином. Поставить в холодильник примерно на 30 мин, пока смесь не станет густой как сметана. На бисквит укладываем дольки персиков из компота (или ананаса) и выкладываем ровным слоем твороженную массу. Ставим на холод на 1-2 часа. А затем торт можно украсить разноцветным кремом в виде циферблата часов, или в виде барашка.

Приятного аппетита, и хороших новогодних впечатлений.

Новогодние торты-1 Новогодние торты-2 Новогодние торты-3 Новогодние торты-4 Новогодние торты-5 Новогодние торты-6 Новогодние торты-7 Новогодние торты-8 Новогодние торты-9 Новогодние торты-10

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Разноцветные макароны от Linda Miller Nicholson (Линда Миллер Николсон)

Разноцветные макароны от кулинара и художницы Linda Miller Nicholson

Не для кого не секрет, что кулинария давно стала отдельным видом искусства, в которое уже ...