Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Как сделать игрушку из ниток

Как сделать игрушку из ниток

Как сделать игрушку из ниток? Из обыкновенных ниток можно сделать оригинальные игрушки для украшения любой экспозиции, начиная от новогодней елки до настольного икебана. Да и сами игрушки могут быть различной формы от простых геометрических фигур в виде шара, до фигурок более сложных в виде животных и птиц. Изготовив такие легкие, полупрозрачные игрушки вы можете сделать оригинальную новогоднюю гирлянду, встроив внутрь игрушек светодиодные лампочки.

Вначале необходимо сделать каркас, той самой игрушки которую вы хотите сделать. Начните с самого простого, чтобы понять сам принцип, то есть технологию сборки такой игрушки.

Сделаем новогодний шар — паутинку. Для этого вам потребуется:

— моток ниток, любых, от хлопчатобумажных, типа «снежинки» до шерстяных для вязания. А цвет выбирайте сами, от белых до темно-синих;

— клей ПВА;

— воздушные шарики;

— кисточка.

Вот и все, можно приступать к работе. Надуем воздушные шарики, диаметр которых может быть 6-10 см. Завязываем хвостик шарика, а затем на его поверхность наносим тонким, равномерным, слоем любой жирный крем по типу массажного. Это делаем для того что бы впоследствии легко было удалить остатки шарика из уже готовой игрушки. Затем приступаем к наматыванию нитки на шарик. Нить должна быть хорошо, со всех сторон пропитана клеем. А вот как это сделать? Есть несколько вариантов. Можно весь клубок поместить в тару с клеем, а затем уже аккуратно наматывать на шарик. (19)

Игрушки из ниток-19

Но при этом способе работать лучше в резиновых перчатках, так как излишки клея будут регулярно стекать по пальцам. Есть еще способ, на наш взгляд уже более модернизированный. Взять тюбик клея ПВА (небольшой) и цыганской иглой, в которой уже предварительно вдета нить, протыкаем бутылочку насквозь, и протягиваем через нее нить. Таким образом наматывая нитку на шарик, она будет проходить через тюбик с клеем. Наматываем (хаотично) нитку на шарик, не сильно плотно, но и без слабины. Уложенные редкие стежки, визуально придадут шарику воздушность и невесомость, а плотное наматывание нити создаст более плотный кокон. Затем еще раз кисточкой хорошо промазываем клеем весь шарик. И в подвешенном состоянии, подальше от нагревательных приборов, оставляем наш шарик сохнуть. Процесс полного высыхания клея займет около суток. Затем аккуратно сдуваем резиновый шарик и вытягиваем его остатки. Если сдуть не получается, просто прокалите его, и тогда уже можно его легко удалить из нитяного кокона готового шарика. (16,17,18)

Игрушки из ниток-16 Игрушки из ниток-17 Игрушки из ниток-18

Вот такими замечательными шариками сделанными своими руками можно нарядить новогоднюю елку. Сами шарики можно еще и украсить любым декором: обсыпать блестками, палетками, стеклярусом, приклеить разноцветные бантики и аппликации. (1,2, и 5-13)

Игрушки из ниток-1 Игрушки из ниток-2

Игрушки из ниток-5 Игрушки из ниток-6 Игрушки из ниток-8 Игрушки из ниток-9 Игрушки из ниток-10 Игрушки из ниток-11

Кстати таким вот способом можно сделать и любые другие игрушки в виде снеговиков, да и самой елки. (4,3,14,15)

Игрушки из ниток-4 Игрушки из ниток-3

Игрушки из ниток-14 Игрушки из ниток-15

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Работы иллюстратора  Katrina Taule (Катрина Тауль)

Мифические богини в сюрреалистических иллюстрациях Katrina Taule

Работы иллюстратора  Katrina Taule (Катрина Тауль) – это потрясающая смесь нарисованной вручную и цифровой иллюстраций, ...