Главная / Искусство / Интересные инсталляции / 3D платье-паук с механическими лапами

3D платье-паук с механическими лапами

3D платье-паук в виде паука с механическими лапами - последний проект голландского дизайнера Анук Виппречт (Anouk Wipprecht) и разработчика данной конструкции робототехника Даниэля Счатзмаера. Они представили довольно интересное платье, корсет которого напоминает скелет инопланетной рептилии, верхнюю часть которого украшает ворот в виде лапок паука. Но вся «изюминка» платья заключается как раз в верхней части корсета, воротник из паучьих лапок приходит в движение при возникновении опасности. Этот, так сказать 3D экзо-скелет реагирует и взаимодействует с внешней средой. А все дело в том, что в процессе создания эксклюзивной 3D-печатной технологии всего платья в него были встроены 20 датчиков, которые отслеживают расстояние внешних…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов)

3D платье-паук в виде паука с механическими лапами — последний проект голландского дизайнера Анук Виппречт (Anouk Wipprecht) и разработчика данной конструкции робототехника Даниэля Счатзмаера. Они представили довольно интересное платье, корсет которого напоминает скелет инопланетной рептилии, верхнюю часть которого украшает ворот в виде лапок паука. Но вся «изюминка» платья заключается как раз в верхней части корсета, воротник из паучьих лапок приходит в движение при возникновении опасности. Этот, так сказать 3D экзо-скелет реагирует и взаимодействует с внешней средой.

А все дело в том, что в процессе создания эксклюзивной 3D-печатной технологии всего платья в него были встроены 20 датчиков, которые отслеживают расстояние внешних объектов и следят за дыханием, то есть за уровнем стресса владельца. И как только обладательница чудо-костюма ощущает агрессивную и не благоприятную внешнюю обстановку механические конечности моментально приходят в движение и принимают позицию атаки, поднимая острые лапы вверх. При спокойном состоянии владельца паучьи лапки находясь в состоянии покоя, медленно и грациозно двигаясь, тем самым привлекая и заманивая жертву подойти поближе. Управляет всей электронной системой датчиков и механической частью миниатюрный процессор «Intel Edison» встроенный во внутреннюю часть костюма.

Вот такое интересное механическое 3D платье создали при помощи новейших разработок и возможностей 3D печати, которое отлично подойдет тем, кому необходимо личное пространство и покой.

3D платье паук-1 3D платье паук-2 3D платье паук-3 3D платье паук-4 3D платье паук-5 3D платье паук-6 3D платье паук-7 3D платье паук-8 3D платье паук-9 3D платье паук-10

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Чёрно-белые фотографии Jason M. Peterson (Джейсон М. Питерсон)

Завораживающие чёрно-белые фотографии Jason M. Peterson

Можно смело сказать, что мастерство фотографа Jason M. Peterson (Джейсон М. Питерсон), которое он оттачивал ...