Вы когда нибудь видели картины на которых изображены оптические галлюцинации? Талантливый канадский художник Rob Gonsalves (Роб Гонсалвес) рисует невероятные картины в стиле магического реализма, где нет четкой границы между несколькими историями изображенных на одном холсте. Эта невероятная галлюциногенная иллюзия и плавный переход, заставляет зрителя зрительно перемещаться из одного угла картины в другой ища те мелкие детали, которые и заставляют его призадуматься, а что в этой картине на в самом деле реально, а что вымысел. И что самое интересное чем быстрее ваш взгляд будет метаться по всему полотну картины, тем оптическая иллюзия и магическое воздействие на ваш разум только усиливается. Каждая картины Гонсалвеса требует внимательного и пристального рассмотрения каждой детали, каждого объекта, изображенного на ней. И лишь только тогда, когда вы увидите те мелкие изменения и переходы в рисунке, вы поймете где же здесь вымысел, а где вполне реальные истории.

Родился и вырос Rob Gonsalves в цыганской семье в Торонто, в 1959 году. Свою первую картину он нарисовал в двенадцатилетнем возрасте. В начале своей творческой карьеры занимался оформлением театральных декораций, участвовал в 1990 году в выставке уличного искусства в Торонто, после чего полностью посвятил себя искусству живописи. В каждой волшебной картине Роба есть реальные сцены, взятые из жизни, а его необычная техника и создаваемая на холсте магия иллюзий демонстрирует нам, что все в этом мире реально, и даже невозможное возможно.

Каждая созданная картина Роба Гонсалвеса это уникальный в своем роде шедевр. На каждое свое творение у художника уходит не мало времени, непрерывного, ежедневного и кропотливого труда, ведь необходимо тщательно прорисовать каждую деталь рисунка. Поэтому в коллекции художника «картин-иллюзий» не так-то и много, всего 64 картины, но зато каких. Вы можете и сами окунуться в магию пространственных иллюзий, созданных талантливым художником посмотрев эти несколько картин.

Оптические галлюцинации-1 Rob Gonsalves-3 Rob Gonsalves-4 Rob Gonsalves-5 Rob Gonsalves-6 Rob Gonsalves-7 Rob Gonsalves-8 Rob Gonsalves-9 Rob Gonsalves-10 Rob Gonsalves-11 Rob Gonsalves-12