Главная / Путешествия / Фотография для загранпаспорта – как правильно?

Фотография для загранпаспорта – как правильно?

Помимо обычного российского паспорта, многие россияне стараются оформлять также заграничные паспорта, мечтая о полноценном отдыхе на теплом морском побережье.

Для того чтобы выехать за рубеж, придется обратиться с пакетом документов в миграционную службу, получить загранпаспорт нового либо старого образца. Требования к фото для загранпаспортов старого и нового образцов отличаются.

Без визита в фото студию вы не сможете стать обладателем загранпаспорта, слетать в Египет, Турцию, Испанию. Кроме того нужны и фотоснимки для оформления визы, к этим снимкам также предъявляют особые требования. Если вы живете в Москве, сфотографироваться на паспорт, визу можно практически у каждой станции метро, в провинциальных городах есть несколько фото студий, которые также предлагают подобные услуги своим клиентам. Например, если нужно сделать фото в Санкт-Петербурге, вы легко можете найти ближайший салон, воспользовавшись сайтом http://фотоцентр-спб.рф/.

Сотрудники салонов владеют официальной информацией, то есть знают, какие требования предъявляются к фото для российского, заграничного паспорта, а также для визы (в зависимости от страны).

logo

Поговорим о некоторых требованиях к официальным фотографиям.

  1. Фотография для российского паспорта должна быть 37 на 47 мм. Разрешено незначительно отклонение (1-2 мм), не более. Изображение лица должно быть более темным, чем фон фотоснимка. Никакие посторонние предметы не должны присутствовать на официальной фотографии. Фото не может иметь полос, а также ярких пятен. При печати фото для документов используется матовая либо глянцевая бумага.
  2. Фотография, предназначенная для заграничного паспорта, имеет размеры 35 на 45 мм. Фото выполняется в овале, печатается на матовой бумаге.

Если вам нужно получить в короткие сроки визу, можно воспользоваться такой услугой как печать срочного фото. При фотографировании на визу, важно четко изучить те требования, которые предъявляет к фото для анкеты консульство страны. Так, к примеру, для получения визы в Италию фото выполняется на белом фоне, на матовой бумаге. Виза для посещения Финляндии предполагает фото на голубом либо серо-голубом фоне, а для въезда в Чехию можно сделать фото на белом фоне.

Можно ли при фотографировании на официальные документы, улыбаться? Правила запрещают наличие на лице улыбки, важно иметь нейтральный взгляд, направленный в сторону фото камеры. Рот закрыт, ухмылок, наклонов, улыбок не должно быть. Лицо должно быть открытым, то есть волосы нужно убрать с лица. Если у вас есть дефекты зрения, в таком случае разрешено фотографироваться в прозрачных очках, при этом должны быть медицинские документы, подтверждающие такое право. Правила не допускают фотографирования в верхнем головном уборе, исключение составляют религиозные убеждения (ношение головного убора по религиозным причинам). В фото салонах есть такая услуга как «подбор одежды», то есть с помощью специальной компьютерной программы вас «переоденут» в деловой костюм. Помимо того что вы получите распечатанные фотографии для паспорта, визы, можно попросить также запись фото на цифровой носитель, например, такую фотографию вы сможете загрузить (при необходимости) в электронную анкету консульства.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Самые посещаемые города мира туристами

Самые посещаемые города мира туристами

Ежегодно, транснациональная финансовая компания MasterCard составляет список, где перечислены самых любимые и самые посещаемые города ...