Главная / Креативное / Питание / Новомодные кухонные гаджеты

Новомодные кухонные гаджеты

Привычное овальное по форме вареное в «крутую» яйцо изобретательные китайцы решили в корне изменить и придумали кухонные гаджеты -оригинальные разноцветные пластмассовые формочки, которые придают яйцу забавный вид в виде различных мультяшных зверушек, сердечек, звездочек и ромашек. А форма квадратного яйца хорошо подойдет для оформления тостов и бутербродов. Рецепт приготовления такого необычного по форме яйца очень прост. Варите в «крутую» яйца, как обычно вы это делаете. Затем очищаете их от скорлупы, и пока они еще горячие укладываете в форму. Форму предварительно смазываете оливковым маслом (в итоге будет легче вынуть яйцо, не повредив его). Наполненные формочки поместить в холодильник до остывания, а…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.4 ( 1 голосов)

Привычное овальное по форме вареное в «крутую» яйцо изобретательные китайцы решили в корне изменить и придумали кухонные гаджеты -оригинальные разноцветные пластмассовые формочки, которые придают яйцу забавный вид в виде различных мультяшных зверушек, сердечек, звездочек и ромашек. А форма квадратного яйца хорошо подойдет для оформления тостов и бутербродов.

Рецепт приготовления такого необычного по форме яйца очень прост. Варите в «крутую» яйца, как обычно вы это делаете. Затем очищаете их от скорлупы, и пока они еще горячие укладываете в форму. Форму предварительно смазываете оливковым маслом (в итоге будет легче вынуть яйцо, не повредив его). Наполненные формочки поместить в холодильник до остывания, а лучше формы засыпать льдом. Пять минут и фигурное яйцо готово. Если такой специальной формы нет, возьмите любую пищевую пластмассовую квадратную тару, например, из-под специй. Самое главное это придумать верхний так называемый пресс сверху, чтобы яйцо приняло четкую квадратную форму.

Самое главное при приготовлении это соблюдение двух правил. Первое яйцо не переваривайте, так как желток будет сильно плотным и в итоге при сдавливании он потрескается, и при резке яйца попросту выкрошится. А второе правило это яйца при укладке в форму должны быть обязательно теплыми, почти горячими. С остывшим, еле теплым яйцом, этот процесс по изменению его природной формы не получится. Так как горячий белок более эластичней и податливей, с ним гораздо легче работать.

Кухонные гаджеты-1 Кухонные гаджеты-2 Кухонные гаджеты-3 Кухонные гаджеты-5 Кухонные гаджеты-6 Кухонные гаджеты-7

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

ресторан «Арагви»

Необычный ресторан «Арагви»

Если хочется попробовать чего-нибудь необычного, вам необходимо посетить ресторан «Арагви». В меню заведения представлены блюда грузинской кухни, но при этом они дополнены еврейскими мотивами.