Главная / Креативное / Смешное / Ох уж этот сладкий кошачий сон

Ох уж этот сладкий кошачий сон

Необыкновенную гибкость и самые немыслимые позы котов, можно наблюдать во время их глубокого сна. И где только не примостится этот любопытный комочек шерсти, на свой полуденный сон после вкусной трапезы. И даже там, где иной раз кажется просто невозможно даже кратковременно усидеть на месте, а они умудряются еще и заснуть глубоким сном. Может у кошки на в самом деле девять жизней, и она поэтому такая беспечная и бесстрашная, и умудряется поспать даже на перилах балкона и тонкой пластиковой раме окна. Но как бы там ни было все же очень интересно наблюдать за ними во время их безмятежного сна. И можно…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.78 ( 2 голосов)

Необыкновенную гибкость и самые немыслимые позы котов, можно наблюдать во время их глубокого сна. И где только не примостится этот любопытный комочек шерсти, на свой полуденный сон после вкусной трапезы. И даже там, где иной раз кажется просто невозможно даже кратковременно усидеть на месте, а они умудряются еще и заснуть глубоким сном. Может у кошки на в самом деле девять жизней, и она поэтому такая беспечная и бесстрашная, и умудряется поспать даже на перилах балкона и тонкой пластиковой раме окна. Но как бы там ни было все же очень интересно наблюдать за ними во время их безмятежного сна. И можно только позавидовать их спокойствию и умению не замечать порой различные раздражающие факторы вокруг себя.

Ведь доказанный наукой факт, что кошки спят около 16 часов в сутки и это у взрослой особи, а котята спят до 90% суточного времени. Во время сна у кошки фиксируется практически такая еже мозговая активность, как и во время бодрствования. Но еще во время сна у кошек наблюдается неритмичное дыхание, появляются перепады кровяного давления и сердечного ритма, так же приливает кровь к мозгу, повышая тем самым его температуру. И при этом всем, казалось бы, не благоприятном состоянии организма, кошка впадает в глубочайшую стадию сна и абсолютно отключается от окружающей среды. Но у каждой породы имеются свои пристрастия и особенности, даже особенность сна.

Посмотрите на эти фотографии где кошечки крепко и сладко спят в оригинальных позах и необычных местах и попытайтесь представить, что им снилось в то время, когда их снимали на фотокамеру.

кошачий сон-1 кошачий сон-2 Сладкий кошачий сон-3 Сладкий кошачий сон-4 Сладкий кошачий сон-5 Сладкий кошачий сон-6 Сладкий кошачий сон-8 Сладкий кошачий сон-9

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Real Life Lines художницы Charly Clements (Чарли Клементс)

Забавные иллюстрации Real Life Lines художницы Charly Clements, демонстрирующие мысли неодушевлённых предметов

Вы когда-нибудь думали над тем, что бы вам сказали продукты питания во время того, как ...