Главная / Креативное / Смешное / Спящие маленькие животные

Спящие маленькие животные

Необыкновенно позитивная фотоподборка, где показаны спящие маленькие животные, показана ниже. Рассматривая эти фотографии не перестаешь удивляться, какие же они все-таки милые и забавные во время своего беззаботного сна. И каждый спит там, где привык и где проводит большую часть своей жизни: бельчонок на ветке, ежик в траве, бегемот в воде, а морской котик на мягком и пушистом снегу. И кто бы мог подумать, что маленький жираф спит в такой, казалось бы, неудобной позе, сидя с наклоненной набок длинной шеей. Видно крепкий сон сморил его так быстро, что не дал времени примоститься поудобней. Ведь взрослый жираф спит на коленях, заворачивая при…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов)

Необыкновенно позитивная фотоподборка, где показаны спящие маленькие животные, показана ниже. Рассматривая эти фотографии не перестаешь удивляться, какие же они все-таки милые и забавные во время своего беззаботного сна. И каждый спит там, где привык и где проводит большую часть своей жизни: бельчонок на ветке, ежик в траве, бегемот в воде, а морской котик на мягком и пушистом снегу. И кто бы мог подумать, что маленький жираф спит в такой, казалось бы, неудобной позе, сидя с наклоненной набок длинной шеей. Видно крепкий сон сморил его так быстро, что не дал времени примоститься поудобней. Ведь взрослый жираф спит на коленях, заворачивая при этом шею вокруг ног. А, впрочем, все малыши животных и птиц, как и маленькие наши дети порой засыпают, что называется, прямо на ходу. Ведь как говорят, именно сон обеспечивает отдых всему организму, и дает силы для дальнейшей жизни.

Кстати, очень интересный факт, доказанный наукой, из жизни перелетных птиц. Мы все знаем, что птицы могут спать на плаву, сидя и стоя. А ведь некоторые пернатые даже могут спать на лету, например, как утки. При дальних многочасовых перелетах, мигрирующие стаи уток, выработали очень интересный механизм построения своей стаи. Каждые 10-15 минут утки меняются местами, самые крайние размещаются посередине стаи, для того чтобы передохнуть и поспать. То есть утка залетая в центр стаи, начинает медленнее махать крыльями, и она начинает парить над созданным стаей потоком воздуха. Это ей дает возможность на кратковременную передышку и сон. И вот таким интересным способом каждая утка имеет возможность, по очереди, поспать на лету.

И еще один интересный факт, с 2008 года ежегодно, по всему миру, в пятницу второй недели марта отмечается день сна. Всемирный день сна был отмечен на календаре по инициативе «Международной ассоциации медицины сна». Так что спите на здоровье и набирайтесь сил.

Спящие маленькие животные  -1 Спящие маленькие животные  -2 Спящие маленькие животные -3 Фото спящих маленьких животных-4 Фото спящих маленьких животных-5 Фото спящих маленьких животных-6 Фото спящих маленьких животных-7 Фото спящих маленьких животных-8 Фото спящих маленьких животных-9 Фото спящих маленьких животных-10 Фото спящих маленьких животных-12 Фото спящих маленьких животных-13 Фото спящих маленьких животных-14

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Real Life Lines художницы Charly Clements (Чарли Клементс)

Забавные иллюстрации Real Life Lines художницы Charly Clements, демонстрирующие мысли неодушевлённых предметов

Вы когда-нибудь думали над тем, что бы вам сказали продукты питания во время того, как ...