Главная / Наука / Техника / 3D-принтер и оригинальные модели, распечатанные на нем

3D-принтер и оригинальные модели, распечатанные на нем

3D-принтер в настоящее время получил стремительное распространение в быту и завоевывает все больше наше внимание, ведь его возможности просто безграничны. Но пока еще слишком дорогое использование 3D-технологии позволяет нам лишь наблюдать со стороны, что на этом современном оборудовании могут делать умельцы разных стран. Пластиковая копия мотоцикла Honda CB500 Канадский скульптор Джонатан Брэнд (Jonatan Brand) решил сконструировать в полном масштабе (1:1) знаменитую модель мотоцикла Honda CB500 покорявшая мир в далекие 70-е года. Для печати Джонотан использовал почти прозрачный, биоразлагаемый пластик. Так как модель объемная и по габаритам довольно внушительных размеров, скульптору пришлось печатать мотоцикл по частям, а затем каждая часть собиралась…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

3D-принтер в настоящее время получил стремительное распространение в быту и завоевывает все больше наше внимание, ведь его возможности просто безграничны. Но пока еще слишком дорогое использование 3D-технологии позволяет нам лишь наблюдать со стороны, что на этом современном оборудовании могут делать умельцы разных стран.

Пластиковая копия мотоцикла Honda CB500

Канадский скульптор Джонатан Брэнд (Jonatan Brand) решил сконструировать в полном масштабе (1:1) знаменитую модель мотоцикла Honda CB500 покорявшая мир в далекие 70-е года. Для печати Джонотан использовал почти прозрачный, биоразлагаемый пластик. Так как модель объемная и по габаритам довольно внушительных размеров, скульптору пришлось печатать мотоцикл по частям, а затем каждая часть собиралась и соединялась вручную. Толщина пластика, используемого для модели, составил всего 1миллилетр, а весь вес мотоцикла почти 18 килограмм.

Пластиковые 3D-модели-1 Пластиковые 3D-модели-2 Пластиковые 3D-модели-3

Полнофункциональный велосипед AirBike напечатанный на 3D-принтере

Это не просто скульптура, а это вполне функциональный, легкий, интересный по дизайну велосипед. Это чудо AirBike был разработан и сконструирован еще в 2011 году, и это совершенно новый технологический продукт, который создали ученые из EADS (европейская аэрокосмическая и оборонная компания). Он легче своих заводских алюминиевых собратьев, практически на 65%, при этом сохраняя прочность и надежность. Велосипед напечатан одним целым куском из нейлона, путем селективного лазерного выпекания.

Пластиковые 3D-модели-4 Пластиковые 3D-модели-13

Электромобиль Strati напечатанный на 3D-принтере

Первый в мире электромобиль Strati был напечатан на 3D-принтере всего за 40 часов. Вся конструкция автомобиля, от кузова до мельчайших элементов салона, и даже ветровое стекло, были напечатаны на трехмерном принтере, а это всего на всего 40 деталей и узлов. Которые затем вручную собрали воедино и получился вот такой довольно оригинальный электромобиль. Самым тяжелым и трудоемким для печати, было выполнение ветрового стекла, которое было напечатано на трехмерном BAAM принтере. Стекло в итоге состояло из тончайших 212 слоев. Дизайн машины Strati придумал итальянец Микель Аное из Турина. И по мнению дизайнера требуется совсем немного времени, чтобы такие легкие пластиковые машины появились на наших дорогах больших городов.

Пластиковые 3D-модели-6 Пластиковые 3D-модели-7 Пластиковые 3D-модели-8 Пластиковые 3D-модели-9 Пластиковые 3D-модели-10 Пластиковые 3D-модели-11 Пластиковые 3D-модели-12

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Фотобудка от Insta Magic Box

Фотобудка от Insta Magic Box

Всегда хочется сохранить приятные воспоминания со знаковых событий в нашей жизни, и в наше время ...