Главная / Искусство / Удивительные фотографии Kent Shiraishi

Удивительные фотографии Kent Shiraishi

Японский фотограф Kent Shiraishi (Кент Шираиши) увлеченный пейзажным искусством стремится своими работами передать всю многогранную красоту своей родины. Ведь Япония удивительная и сказочная страна с необыкновенным климатом и природой, и именно это вдохновило и впоследствии стало любимым хобби фотограф, которое и принесло ему немало интересных и потрясающих фотоснимков. Одной из таких серий снимков стали фотографии Синего пруда в Хоккайдо, которое имеет довольно оригинальное свойство менять цвет воды, в зависимости от погоды и времени года. Зимой пруд меняет цвет от темно-синего до лазурного, а весной и летом, от бирюзового до светло-зеленого. Все дело в том, что этот пруд искусственный, и был…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.91 ( 17 голосов)

Японский фотограф Kent Shiraishi (Кент Шираиши) увлеченный пейзажным искусством стремится своими работами передать всю многогранную красоту своей родины. Ведь Япония удивительная и сказочная страна с необыкновенным климатом и природой, и именно это вдохновило и впоследствии стало любимым хобби фотограф, которое и принесло ему немало интересных и потрясающих фотоснимков.

Одной из таких серий снимков стали фотографии Синего пруда в Хоккайдо, которое имеет довольно оригинальное свойство менять цвет воды, в зависимости от погоды и времени года. Зимой пруд меняет цвет от темно-синего до лазурного, а весной и летом, от бирюзового до светло-зеленого. Все дело в том, что этот пруд искусственный, и был создан человеком для предотвращения эрозии почвы, на случай если вдруг проснется находящийся совсем рядом вулкан Tokachidake. А необычное цветовое изменение воды происходит из-за окиси гидроксида алюминия, которого в почве здесь предостаточно.

Фотографировать Кент начал еще с раннего детства. Когда ему в качестве подарка как любимому внуку, его дедушка подарил фотоаппарат. Именно этим фотоаппаратом будущий фотограф сделал первые снимки природы и красивого ландшафта родных мест. Более глубокие познания фотоискусства Кент изучал в университете, но его так и не окончил, и дальнейшее обучение продолжил уже самостоятельно. Кстати он и сейчас, живет и работает в поселке Биэй, который находится в самом центре этого не большого острова Хоккайдо. Основная профессиональная деятельность Kent Shiraishi это управляющий небольшого отеля, а в свободное время он любитель фотограф и консультант для начинающих фотографов.

Все снимки искусственного Голубого пруда, расположенные ниже, сделаны в одном месте, но в разное время года. И по мнению автора это именно то место, где не только приятно отдыхать, но и особенно хорошо уединиться и придаться мечтам и воспоминаниям. Фотографии Кента Шираиши заняли второе место на престижном конкурсе «National Geographic Photo Contest».

Kent Shiraishi-1 Kent Shiraishi-2 Kent Shiraishi-3 Kent Shiraishi-4 Kent Shiraishi-5 Kent Shiraishi-6 Kent Shiraishi-7 Kent Shiraishi-8 Kent Shiraishi-9

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Работа фотографа Anita Anti (Анита Анти)

Портреты сказочных персонажей в фотографиях Anita Anti

Украинский фотограф Anita Anti (Анита Анти) при помощи фотоискусства и своей фантазии создаёт волшебные иллюстрации, ...