Главная / Путешествия / Австралия / Ежегодная миграция красного краба в Австралии

Ежегодная миграция красного краба в Австралии

Миграция красного краба представляет из себя необычное зрелище для туристов и самое настоящее бедствие для местного населения происходит на острове Рождества в Австралии, когда более 120 миллионов красного краба покидая свои лесные чащи, под палящим солнцем, начинают массовую миграцию для осуществления одной цели – спаривания. В октябре-ноябре, перед самым началом сезона дождя самцы красного краба начинают свое многокилометровое путешествие по острову из леса к пляжам на побережье, для того чтобы занять лучшее место для создания гнезда где и произойдет спаривание. Путешествие самцов длится примерно 5-6 дней. Затем, вслед за самцами, выдвигаются самки. В итоге вся открытая местность: поля, дороги, улицы…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.65 ( 1 голосов)

Миграция красного краба представляет из себя необычное зрелище для туристов и самое настоящее бедствие для местного населения происходит на острове Рождества в Австралии, когда более 120 миллионов красного краба покидая свои лесные чащи, под палящим солнцем, начинают массовую миграцию для осуществления одной цели – спаривания.

В октябре-ноябре, перед самым началом сезона дождя самцы красного краба начинают свое многокилометровое путешествие по острову из леса к пляжам на побережье, для того чтобы занять лучшее место для создания гнезда где и произойдет спаривание. Путешествие самцов длится примерно 5-6 дней. Затем, вслед за самцами, выдвигаются самки. В итоге вся открытая местность: поля, дороги, улицы поселков и деревень, сплошь покрыты этими созданиями. Достигнув своей цели, сформировав пару и спарившись, самец удаляется восвояси, а самка выкладывает в небольших углублениях икру и остается на почти месячный срок на побережье, охраняя потомство, пока не появятся детки. А затем и они, все вместе, уже с маленьким, пятимиллиметровым потомством, начинают обратный долгий путь на места своего постоянного жительства.

Что самое интересное на острове насчитывается 15 видов крабов. Самые большие по весу и габаритам — это пальмовые крабы, их по численности в несколько сот раз меньше нежели красного краба. И все эти виды в одно время начинают свою миграцию по острову.

Этот необычный и массовый вояж красного краба по острову Рождества происходит ежегодно и доставляет не мало забот местным жителям, но самый настоящий рай для туристов любителей пофотографировать столь необычный массовый переход краба. Ведь такое можно увидеть своими глазами только здесь в Австралии. Практически больше чем на месяц прекращается движение транспорта по основным местам движения краба. И не смотря на все усилия и бережное отношение местных жителей в этот период к крабу, ставя заградительные ловушки и предупредительные таблички, все же гибнет их под колесами авто и от хищных желтых муравьев, не мало.

Ежегодная миграция красного краба в Австралии-1 Ежегодная миграция красного краба в Австралии-2 Ежегодная миграция красного краба в Австралии-3 Ежегодная миграция красного краба в Австралии-4 Ежегодная миграция красного краба в Австралии-5 Ежегодная миграция красного краба в Австралии-7 Ежегодная миграция красного краба в Австралии-8 Ежегодная миграция красного краба в Австралии-9

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Телята породы Highland cattle или Хайленд

Фотографии самых милых телят в мире породы Хайленд

Могли бы вы когда-нибудь подумать, что коровы могут быть милыми и очень фотогеничными животными? Однако ...