Главная / Креативное / Удивительное / Книга без слов от Шона Тана

Книга без слов от Шона Тана

Книга без слов - уже более восьми лет весь мир «читает» графическую книгу «Arrival» (Прибытие) на страницах которой нет ни единого слова. Автором этого бестселлера является художник-иллюстратор, лауреат премии Астрид Линдгрен, обладатель премии Оскар - Шон Тан (Shaun Tan). Легендарный роман состоящий из одних графических иллюстраций, впервые был издан в 2006 году. Эту книгу художник-иллюстратор Шон Тан писал почти четыре года, и на его страницах нет ни единого слова. Но при чтении этой книги, отсутствие буквенного текста никак не влияет на смысловое восприятие романа. Рассматривая графические картинки, одну за другой, читатель сам начинает сочинять текст и историю, которую хотел донести…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Книга без слов — уже более восьми лет весь мир «читает» графическую книгу «Arrival» (Прибытие) на страницах которой нет ни единого слова. Автором этого бестселлера является художник-иллюстратор, лауреат премии Астрид Линдгрен, обладатель премии Оскар — Шон Тан (Shaun Tan).

Легендарный роман состоящий из одних графических иллюстраций, впервые был издан в 2006 году. Эту книгу художник-иллюстратор Шон Тан писал почти четыре года, и на его страницах нет ни единого слова. Но при чтении этой книги, отсутствие буквенного текста никак не влияет на смысловое восприятие романа. Рассматривая графические картинки, одну за другой, читатель сам начинает сочинять текст и историю, которую хотел донести сам художник. Кстати, можно скачать книги в fb2 или читать их онлайн.

А самое интересное это то, что, прочитав книгу до конца, и затем вновь беря ее в руки и начиная просматривать все иллюстрации заново, открываются все новые и новые подробности и моменты истории, которые при первом прочтении были не видны и не заметны. Многие читатели делятся своими впечатления и говорят, что даже после пятикратного прочтения этой книги все равно находишь новые, не замеченные ранее детали, от чего «рассказанная» история автора становится еще ярче и еще более многословней.

Графический роман «Прибытие» — это повествование одного человека, который отправляется в путешествие во времени ища лучшую долю, оставив в прошлой жизни свою семью — жену и дочь. В этом своем странствии по свету он попадает в новый незнакомый ему мир. Эту разницу между старой и новой жизнью он ощущает на себе в полной мере. Старая жизнь героя изображена в виде убогих условий существования его семьи, начиная от обшарпанной кухни и заканчивая домами с мечущимися страшными драконьими тенями на стенах. И изображение новой жизни, где появляются неизвестные памятники, каким то не понятным существам, на незнакомых площадях и улицах города, где такси это воздушные шары. Встречая новых людей, главный герой не может с ними общаться, так как не понимает их речь, да и многое здесь ему не понятно и необъяснимо. И герой находит решение начиная рисовать в блокноте свои мысли общаясь таким образом с людьми. Становясь немым в стране глухих.

«Читая» эту книгу без текста, наверное, как нельзя лучше начинаешь понимать и ощущать, что должен чувствует в такой ситуации человек, который не может словами объяснится с окружающими и выразить свои чувства…

Каждая раскадровка романа выполнена просто идеально и в целом получается необыкновенное целостное повествование. В общем, эту историю просмотрев как немое кино, каждый зритель видит и ощущает по-своему.

Ниже вы можете посмотреть несколько иллюстраций взятых из этого необычного графического, документального романа.

Книга без слов-1 Книга без слов-2 Книга без единого слова Шона Тана-4 Книга без единого слова Шона Тана-5 Книга без единого слова Шона Тана-6 Книга без единого слова Шона Тана-7 Книга без единого слова Шона Тана-8

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

визуальные сходства

Поразительные визуальные сходства разных предметов в короткометражном видео Mirror студии Tanello Production

Увидеть сходство в двух абсолютно разных, на первый взгляд, предметах – это талант, но создать ...