Главная / Архитектура / Дизайн мебели / Бамбуковый дизайн в нашей жизни

Бамбуковый дизайн в нашей жизни

Популярность бамбука и его применение в различных аспектах нашей жизни с каждым годом растет. Да и это понятно и справедливо. Ведь это экологически чистый материал, гладкий, очень приятный на ощупь, имеет массу природных оттенков и размеров. Так что при помощи бамбука можно сконструировать все что душе угодно. Вашему вниманию мы предлагаем несколько довольно оригинальных идей, где и как можно применить простой бамбуковый прут. Из него можно сконструировать и абажур для торшера, чехол для книг и даже компьютера, и целые мебельные гарнитуры. Некоторые умельцы даже плетут из бамбука дома-оригами и довольно большие по площади беседки для барбекю. Совсем необычное применение зеленому…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.75 ( 1 голосов)

Популярность бамбука и его применение в различных аспектах нашей жизни с каждым годом растет. Да и это понятно и справедливо. Ведь это экологически чистый материал, гладкий, очень приятный на ощупь, имеет массу природных оттенков и размеров. Так что при помощи бамбука можно сконструировать все что душе угодно.

Вашему вниманию мы предлагаем несколько довольно оригинальных идей, где и как можно применить простой бамбуковый прут. Из него можно сконструировать и абажур для торшера, чехол для книг и даже компьютера, и целые мебельные гарнитуры. Некоторые умельцы даже плетут из бамбука дома-оригами и довольно большие по площади беседки для барбекю.

Бамбуковый дизайн интерьера-1 Бамбуковый дизайн интерьера-2 Бамбуковый дизайн интерьера-3 Бамбуковый дизайн интерьера-4 Бамбуковый дизайн интерьера-5 Бамбуковый дизайн интерьера-6 Бамбуковый дизайн интерьера-7 Бамбуковый дизайн интерьера-8 Бамбуковый дизайн интерьера-9

Совсем необычное применение зеленому бамбуку придумал студент австралийского университета Alexander Vittouris. Из собственноручно выращенного специальным образом бамбука, он сконструировал оригинальный веломобиль. Основные, конструктивные, бамбуковые элементы корпуса вело машины и его дизайнерский внешний вид, были по достоинству оценены. За столь оригинальную идею студент Alexander получил премию Джеймса Дайсона (James Dyson Award). Пока Alexander массовый выпуск своей вело машины не наладил, но у него все впереди. Он даже мечтает о том, что его новая эко модель транспорта будет бороздить дороги не только родных просторов Австралии.

Бамбуковый дизайн интерьера-11 Бамбуковый дизайн интерьера-12

Кстати путь к созданию вело машины из бамбука у создателя был долог и не прост. Долгое время Alexander не мог найти подходящие по форме материалы. Ему вначале пришлось освоить науку Arborsculpture, которая позволила самому правильно вырастить и одновременно придать необходимую форму растению, ту которая нужна была для сбора конструкции корпуса.

Бамбук имеет массу достоинств: он быстро растет (некоторые виды бамбука за сутки достигают высоты двух метров), гибок и податлив, и при этом очень прочен, а при правильной обработке долговечен. Познав все азы arborsculpture, удалось без привлечение специального оборудования и станков для изменения формы древесины, вырастить готовую фигурную раму будущей вело машины. В процессе создания пришла идея на создание полулежащей и очень удобной конструкции велосипеда. Вот так и появился этот необычный бамбуковый эко-транспорт. Им могут управлять не только дети и взрослые, но он еще и очень удобен для пожилых людей.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

экстремальные кемпинги

Самые абсурдные и экстремальные кемпинги в инстаграме Luisa Jeffery

С быстрым развитием социальных сетей, в частности растущей популярностью Инстаграм, среди пользователей появилась тенденция создавать ...