Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Акварельные кошки от Endre Penovac

Акварельные кошки от Endre Penovac

Сербский художник Endre Penovac (Эндре Пеновак) рисует при помощи акварели домашних животных, в частности кошек. Его черно-белые питомцы легки и воздушны, словно тени появившиеся из глубины холста, полны грациозности и жизни. Практически все работы художника выполнены акварелью при помощи оригинальной техники, называемой «по сырому». Рисунок пишется художником практически за один сеанс, так сказать на одном дыхании. На обильно смоченную с обеих сторон специальную акварельную бумагу наносится, «по сырому», основной рисунок. Работе дают немного подсохнуть, а затем тонкими штрихами наносят основные черты и детали, придавая образу характер и акцент. Признанный мастер Endre Penovac в совершенстве овладел этой техникой письма акварелью «по…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.4 ( 1 голосов)

Сербский художник Endre Penovac (Эндре Пеновак) рисует при помощи акварели домашних животных, в частности кошек. Его черно-белые питомцы легки и воздушны, словно тени появившиеся из глубины холста, полны грациозности и жизни.

Практически все работы художника выполнены акварелью при помощи оригинальной техники, называемой «по сырому». Рисунок пишется художником практически за один сеанс, так сказать на одном дыхании. На обильно смоченную с обеих сторон специальную акварельную бумагу наносится, «по сырому», основной рисунок. Работе дают немного подсохнуть, а затем тонкими штрихами наносят основные черты и детали, придавая образу характер и акцент.

Признанный мастер Endre Penovac в совершенстве овладел этой техникой письма акварелью «по сырому», поэтому его картины смотрятся легко и воздушно, а расплывчатые акварельные пятна оригинально перетекающие и взаимодействующие друг с другом, создают сложные сочетания. Эту виртуозную работу художника вы можете увидеть на примере этих картин черных котов.

Эндре Пеновак родился в 1956 году в Tornjos (Торнеш), Сербия. В 1984 году получил диплом в области изобразительного искусства окончив Академию Искусств в Novi Sad. Является членом Ассоциации Художников Изобразительного искусства в Венгрии.

Endre Penovac-1 Эндре Пеновак-2 Эндре Пеновак-3 Эндре Пеновак-4 Эндре Пеновак-5 Endre Penovac-6

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Кофейня Yeonnam-dong 239-20 в мультяшном стиле

Необычная кофейня Yeonnam-dong 239-20 в мультяшном стиле

При современной конкуренции владельцу кофейни уже давно недостаточно просто предлагать своим посетителям вкусный кофе. Искушенные ...