Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Акварельные кошки от Endre Penovac

Акварельные кошки от Endre Penovac

Сербский художник Endre Penovac (Эндре Пеновак) рисует при помощи акварели домашних животных, в частности кошек. Его черно-белые питомцы легки и воздушны, словно тени появившиеся из глубины холста, полны грациозности и жизни. Практически все работы художника выполнены акварелью при помощи оригинальной техники, называемой «по сырому». Рисунок пишется художником практически за один сеанс, так сказать на одном дыхании. На обильно смоченную с обеих сторон специальную акварельную бумагу наносится, «по сырому», основной рисунок. Работе дают немного подсохнуть, а затем тонкими штрихами наносят основные черты и детали, придавая образу характер и акцент. Признанный мастер Endre Penovac в совершенстве овладел этой техникой письма акварелью «по…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.4 ( 1 голосов)

Сербский художник Endre Penovac (Эндре Пеновак) рисует при помощи акварели домашних животных, в частности кошек. Его черно-белые питомцы легки и воздушны, словно тени появившиеся из глубины холста, полны грациозности и жизни.

Практически все работы художника выполнены акварелью при помощи оригинальной техники, называемой «по сырому». Рисунок пишется художником практически за один сеанс, так сказать на одном дыхании. На обильно смоченную с обеих сторон специальную акварельную бумагу наносится, «по сырому», основной рисунок. Работе дают немного подсохнуть, а затем тонкими штрихами наносят основные черты и детали, придавая образу характер и акцент.

Признанный мастер Endre Penovac в совершенстве овладел этой техникой письма акварелью «по сырому», поэтому его картины смотрятся легко и воздушно, а расплывчатые акварельные пятна оригинально перетекающие и взаимодействующие друг с другом, создают сложные сочетания. Эту виртуозную работу художника вы можете увидеть на примере этих картин черных котов.

Эндре Пеновак родился в 1956 году в Tornjos (Торнеш), Сербия. В 1984 году получил диплом в области изобразительного искусства окончив Академию Искусств в Novi Sad. Является членом Ассоциации Художников Изобразительного искусства в Венгрии.

Endre Penovac-1 Эндре Пеновак-2 Эндре Пеновак-3 Эндре Пеновак-4 Эндре Пеновак-5 Endre Penovac-6

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Минималистические иллюстрации художника Кристиан Менса (Kristian Mensa)

Забавные минималистические иллюстрации художника Kristian Mensa

Смотря на привычные для большинства предметы, художник Kristian Mensa (Кристиан Менса) видит материал для своего ...