Главная / Искусство / Скульптуры / Природа в стекле Simone Crestani

Природа в стекле Simone Crestani

Итальянский скульптор-стеклодув Simone Crestani (Симон Крестани) создает невероятные произведения искусства, где умело совмещены два понятия природа и стекло. Скульптуры Симона восхищают своей тонкостью и изящностью. Ремесло стеклодува Симона Крестани заинтересовало еще в пятнадцатилетнем возрасте, ведь он родился неподалеку от известных всему миру стеклодувных венецианских мастерских, где венецианские мастера на протяжении многих поколений создавали невероятные произведения искусств.  Поэтому Симон все свои юношеские годы провел в изучении и пробах на практике различных способов работы со стеклом. Эта работа его полностью поглотила. Впоследствии любимым способом работы со стеклом Симона, стала техника создания скульптуры на открытом пламени горелки– Lampworking (lamp – лампа или горелка,…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Итальянский скульптор-стеклодув Simone Crestani (Симон Крестани) создает невероятные произведения искусства, где умело совмещены два понятия природа и стекло. Скульптуры Симона восхищают своей тонкостью и изящностью.

Ремесло стеклодува Симона Крестани заинтересовало еще в пятнадцатилетнем возрасте, ведь он родился неподалеку от известных всему миру стеклодувных венецианских мастерских, где венецианские мастера на протяжении многих поколений создавали невероятные произведения искусств.  Поэтому Симон все свои юношеские годы провел в изучении и пробах на практике различных способов работы со стеклом. Эта работа его полностью поглотила. Впоследствии любимым способом работы со стеклом Симона, стала техника создания скульптуры на открытом пламени горелки– Lampworking (lamp – лампа или горелка, work – работа). Техника лэмпворк, обработки стекла и создания различных скульптур, известна нашим предкам уже давно, более 30 тысяч лет. Но все тонкости этого процесса лучше всего освоили итальянские мастера с острова Мурано. Так как помимо знаний по работе со стеклом на открытом пламени горелки, еще необходимо использовать стекло, которое имеет одинаковый коэффициент расширения, а именно с таким и работают мурановские мастера. Кстати этой техникой пользуются многие мастера бижутерии и ювелиры, для изготовления разноцветных бусин ручной работы.

Творчество Симона Крестани оценили многие искусствоведы и поклонники изящного искусства. Его работы представлены во многих галереях, таких городов как Париж, Нью-Йорк, Милан. Его скульптурными произведениями украшены фешенебельные гостиницы в Арабских Эмиратах.

Прямо сейчас вы можете посмотреть несколько оригинальных работ Simone Crestani, где животные и сама природа будто застыли в его изящных скульптурах.

Simone Crestani-1 Simone Crestani-2 Симон Крестани-3 Симон Крестани-4 Симон Крестани-5 Симон Крестани-6 Симон Крестани-7 Симон Крестани-9

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Скульптуры из рисовой соломы на японском фестивале искусств Вара

Огромные скульптуры из рисовой соломы в рамках японского фестиваля искусств Вара

Когда осень в самом разгаре и опавшие листья укрывают землю пёстрым одеялом, в Японии приходит ...