Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Скульптуры из лимонов и апельсинов на фестивале в Ментоне

Скульптуры из лимонов и апельсинов на фестивале в Ментоне

Ежегодно начиная с середины февраля (14 февраля - 4 марта) в Ментоне, на лазурном берегу Франции, проходит фестиваль лимонов и апельсинов. На это грандиозное представление съезжаются тысячи туристов, чтобы посмотреть оригинальные скульптуры, сделанные из цитрусовых, которые любят все без исключения и стар, и млад во всем мире. Красочный фестиваль «Fete du Citron – 2015» в Ментоне в цитрусовой столице Франции будет проводиться уже в 82-й раз. Темой для фестиваля стал Китай, с его традициями и своеобразной древней архитектурой. Ну это и понятно, ведь Китай в современном мире завоевывает все больше популярности благодаря своим достижениям. Фестиваль цитрусов в Ментоне проводится в…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Ежегодно начиная с середины февраля (14 февраля — 4 марта) в Ментоне, на лазурном берегу Франции, проходит фестиваль лимонов и апельсинов. На это грандиозное представление съезжаются тысячи туристов, чтобы посмотреть оригинальные скульптуры, сделанные из цитрусовых, которые любят все без исключения и стар, и млад во всем мире.

Красочный фестиваль «Fete du Citron – 2015» в Ментоне в цитрусовой столице Франции будет проводиться уже в 82-й раз. Темой для фестиваля стал Китай, с его традициями и своеобразной древней архитектурой. Ну это и понятно, ведь Китай в современном мире завоевывает все больше популярности благодаря своим достижениям.

Фестиваль цитрусов в Ментоне проводится в это время года потому, что именно в середине февраля здесь собирается самый большой урожай этих цитрусовых плодов, и таким образом позволяет обеспечить необходимым количеством этих фруктов мастеров для создания гигантских скульптур.  Ведь чтобы соорудить эти гигантские скульптуры, которые порой достигают десяти метров высотой используется более 140 тонн лимонов и апельсин, а сооружают эти невероятные произведения 300 специалистов.

Фестиваль лимонов и апельсинов в Ментоне, помимо гигантских скульптур из цитрусовых, предлагает туристам еще и ряд незабываемых развлечений — фестиваль Орхидей, детский фестиваль и ночное шоу в виде красочного карнавального шествия по улицам города в сопровождении «живой» музыки различных танцевальных и музыкальных групп.

Скульптуры из лимонов-1 Скульптуры из лимонов-2 Скульптуры из лимонов-3 Скульптуры из лимонов и апельсин-4 Скульптуры из лимонов и апельсин-5 Скульптуры из лимонов и апельсин-6 Скульптуры из лимонов и апельсин-7 Скульптуры из лимонов и апельсин-9

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Минималистические иллюстрации художника Кристиан Менса (Kristian Mensa)

Забавные минималистические иллюстрации художника Kristian Mensa

Смотря на привычные для большинства предметы, художник Kristian Mensa (Кристиан Менса) видит материал для своего ...