Главная / Искусство / Стрит-арт / Удивительный стрит-арт на улицах наших городов

Удивительный стрит-арт на улицах наших городов

Перед вами несколько примеров удивительного уличного стрит-арт художников, которые использовали вместо холста стены, заборы, дороги и тротуары, для создания своих художественных шедевров. И все они без исключения по-своему хороши и очень оригинально вписались в общую картину городского ландшафта, с характерной особенностью зданий и окружающей их растительностью, и впоследствии стали его неотъемлемой частью. Даже на изрядно потрепанных временем стенах и заборах, которые уже не раз испытали на себе массу различных художеств типа надписи: «Саша + Маша = …» в оформлении цветочков и сердечек, или куда более жестких и нецензурных выражений. В последние несколько лет уличный стрит-арт вышел на более высокий, профессиональный…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Перед вами несколько примеров удивительного уличного стрит-арт художников, которые использовали вместо холста стены, заборы, дороги и тротуары, для создания своих художественных шедевров. И все они без исключения по-своему хороши и очень оригинально вписались в общую картину городского ландшафта, с характерной особенностью зданий и окружающей их растительностью, и впоследствии стали его неотъемлемой частью. Даже на изрядно потрепанных временем стенах и заборах, которые уже не раз испытали на себе массу различных художеств типа надписи: «Саша + Маша = …» в оформлении цветочков и сердечек, или куда более жестких и нецензурных выражений.

В последние несколько лет уличный стрит-арт вышел на более высокий, профессиональный уровень, где мастера в этом виде искусства даже проводят соревнования на звание лучшего в мире уличного стрит-арт художника, в которых участвуют не одна сотня профессионалов. Мы раньше уже писали статьи об уличном стрит-арте, например, (Дэвид Уолкер и его удивительный стрит-арт).

Немного истории. Первыми кто испробовал на себе художественную роспись стали стены зданий в Филадельфии еще в далеких 60-х годах, и называли эти надписи — «тегами». Немного позже эту идею подхватила молодежь Нью-Йорка где расписывали не только стены домов и заборов, но и вагоны столичных электричек метро. Роспись тогда была примитивна и состояла из простейших пиктограмм: значков, стрелочек и букв. В начале 70-х уличные рисунки изменились и стали более масштабными, где расписывались уже объекты с площадью в несколько квадратных метров, и тогда зарождалось новое искусство — граффити. К 80-му году уличное искусство уже достигло невероятного масштабного увлечения. Расписывалось практически все, куда только мог добраться человек. Власти больших городов пытались бороться с повальным увлечением расписывать заборы и здания где попало. Но большого результата это не дало. На помощь пришли искусствоведы, которые смогли правильно сформировать и донести художественную ценность стрит-арта, и с годами сформировалось совсем новое современное искусство, за развитием которого мы теперь с удовольствием наблюдаем.

Прямо сейчас вы можете посмотреть несколько, на наш взгляд самых оригинальных стрит-арт рисунков, которые преобразили улицы наших городов.

стрит-арт-1 стрит-арт-2 Удивительный стрит-арт на улицах наших городов-3 Удивительный стрит-арт на улицах наших городов-4 Удивительный стрит-арт на улицах наших городов-6 Удивительный стрит-арт на улицах наших городов-7 Удивительный стрит-арт на улицах наших городов-8 Удивительный стрит-арт на улицах наших городов-9 Удивительный стрит-арт на улицах наших городов-10 Удивительный стрит-арт на улицах наших городов-11

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

NeSpoon

Кружевной стрит-арт от NeSpoon

Польская художница известная в мире искусства под псевдонимом NeSpoon  работает на улицах городов по всему ...