Главная / Креативное / Питание / Напитки из животных

Напитки из животных

При упоминании об напитках, ликерах и настойках, первое что приходит на ум это что-то приятное не только на вкус, но и на вид. Но увы, не все напитки таковыми являются, есть и исключения, смотря на которые уж поверьте мысль попробовать такой напиток придет далеко не каждому, а о полезности содержимого такой чудо-настойки для организма человека, так уж точно, стоит призадуматься. Алкогольный напиток в состав которого входит настойка из ядовитых змей и скорпионов. Эта настойка в китайской медицине считается лекарственным средством, которое укрепляет и продлевает жизнь человеку. Такой напиток можно попробовать во Вьетнаме и юго-восточной Азии. Настойка изготовляется по древним рецептам.…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

При упоминании об напитках, ликерах и настойках, первое что приходит на ум это что-то приятное не только на вкус, но и на вид. Но увы, не все напитки таковыми являются, есть и исключения, смотря на которые уж поверьте мысль попробовать такой напиток придет далеко не каждому, а о полезности содержимого такой чудо-настойки для организма человека, так уж точно, стоит призадуматься.

Алкогольный напиток в состав которого входит настойка из ядовитых змей и скорпионов. Эта настойка в китайской медицине считается лекарственным средством, которое укрепляет и продлевает жизнь человеку. Такой напиток можно попробовать во Вьетнаме и юго-восточной Азии. Настойка изготовляется по древним рецептам. Основными ингредиентами настойки является змея или скорпион, или все вместе, так сказать ассорти, еще будучи живыми опущенными в рисовую водку. Настаивается эта гремучая смесь в темном помещении на протяжении от месяца до года, приобретая своеобразный, специфический вкус и запах.

Напитки из животных-1 Напитки из животных-7 Напитки и настойки-8

Ликер из гекона Lizard wine. Изобретательные китайцы и вьетнамцы решили улучшить вкусовые качества рисового 75% ликера, поместив в напиток гекона, но в крайнем случае вместо него еще используют ящерицу. По их мнению, такой ликер гораздо вкуснее и полезней, особенно для тех, у кого слабое зрение. По вкусу этот ликер очень отдаленно напоминает бренди.

Напитки и настойки-2

Ну а этот напиток, совместное производство китайцев с корейцами – настойка рисовой водки на мышах. Производители решили, коль гекона и ящериц достать не всегда удается, да и дорого, самыми простыми и доступными ингредиентами для этого вида напитка стали маленькие, только что появившиеся на свет мышата. Стоит отметить, что не только смотреть на содержимое бутылки не приятно, даже отвратительно, да и на вкус это зелье напоминает бензин. По утверждению производителя этот чудодейственный напиток очень полезен для мужчин и действует на них почти как Виагра. Это конечно же спорный вопрос, смотря на столь отвратное зелье больше напоминающий атрибут какого-то черного мага, нежели лекарственного средства который можно употреблять в пищу.

Напитки и настойки-3

Напиток из чайки. Столь необычный рецепт поведали миру эскимосский народ – инуиты, живущие на северо-западе Канады. Это в прямом смысле зелье они называют вином. Готовят его так: мертвую птицу заливают водой и бутыль выставляют на солнце и ждут окончания естественного брожения. Затем жидкость сливают, фильтруют и варят по рецепту. Напиток готов.  Хочется отметить, что тот кому довелось его пробовать, все без исключения говорят, что его алкогольная способность воздействия на человека просто неимоверна, но на вкус хуже напитка просто не придумаешь. Так и хочется сказать: «Фу, какая гадость.»

Напитки и настойки-4

Слоновье пиво Un, Kono Kuro. Не подумайте, что этот напиток готовят на основе живого слона. Производитель этого пива, японская компания Санкт-Галлен (Sankt Gallen), наоборот любит и бережет живую природу, а для своего напитка использует только его «отходы», то есть слоновьи фекалии. Первыми попробовали этот пиво участники праздника «День смеха» в 2013 году. Пикантный горьковатый привкус дали этому пиву именно они — слоновьи фекалии. С тех пор пиво пользуется успехом. Его вкус вначале сильно горчит, но затем, после нескольких глотков, приобретает какой-то экзотический сладковатый привкус, ни на что не похожий. Так что эти японские пивовары уж точно смело могут сказать всему миру, что в их продукте есть «изюминка».

Напитки и настойки-5 Напитки и настойки-6

Кстати уже довольно давно известен миру факт использования слоновьего фекалия для изготовления самого дорогого кофейного напитка, 1 килограмм кофе стоит около 1100$. Вся технология получения такого зерна такова. Зерна кофе вскармливают слону. Затем после опорожнения, осторожно извлекают переработанные слоновьим организмом зерна из его фекалий. Истинные гурманы кофе признали, что именно этот напиток является на вкус самым экзотическим. Он сочетает в себе сразу несколько оттенков молочного шоколада, ореха, специй и имеет кисловатое послевкусие красных ягод.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

ресторан «Арагви»

Необычный ресторан «Арагви»

Если хочется попробовать чего-нибудь необычного, вам необходимо посетить ресторан «Арагви». В меню заведения представлены блюда грузинской кухни, но при этом они дополнены еврейскими мотивами.