Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Художество на грязном автомобиле от Scott Wade

Художество на грязном автомобиле от Scott Wade

Довольно оригинальное предложение поступило от техасского художника Scott Wade (Скотт Уэйд) всем, кому лень мыть своего железного коня, точнее машину. Художник, вооружившись кисточками разного калибра и жесткости, превращает грязные стекла машин в настоящие картины. Такое художество даже и смывать жалко, ведь это самое настоящее произведение искусства. Но и все же страшно подумать, если вдруг такая мода на грязь даже в супер-оформлении, вдруг посетит наши города. Это конечно же шутка. Ведь картины художника Скотта Уэйда это ни что иное как еще одно доказательство тому, что талант и мастерство настоящего художника может даже грязь использовать как полотно для своих картин. Для того…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.75 ( 1 голосов)

Довольно оригинальное предложение поступило от техасского художника Scott Wade (Скотт Уэйд) всем, кому лень мыть своего железного коня, точнее машину. Художник, вооружившись кисточками разного калибра и жесткости, превращает грязные стекла машин в настоящие картины. Такое художество даже и смывать жалко, ведь это самое настоящее произведение искусства. Но и все же страшно подумать, если вдруг такая мода на грязь даже в супер-оформлении, вдруг посетит наши города. Это конечно же шутка. Ведь картины художника Скотта Уэйда это ни что иное как еще одно доказательство тому, что талант и мастерство настоящего художника может даже грязь использовать как полотно для своих картин.

Для того чтобы создать такой шедевр художник не гоняет по пыльным проселочным дорогам, собирая необходимое количество грязи на машину, а делает все довольно просто, не отходя далеко от своего дома. На стекло машины наносится тонкий слой геля и на него распыляется равномерно пыль. Вся эта работа по подготовке полотна для будущей картины составляет 10 минут. Затем художник берет кисти разного калибра и плотности и начинает рисовать. Одно такое «грязное» произведение Скотта занимает около 4 часов труда, и жаль конечно если машина сразу же попадет под дождь. И здесь поможет только фото камера, которая сможет зафиксировать конечный итог работы художника.

Кстати столь необычная идея пришла художнику в момент постоянной борьбы пыли на своей машине Mini Cooper. А все дело в том, что художник ежедневно преодолевает не малый путь по грунтовой дороге к своему дому, который находится в Сан-Марко в штате Техас, США. Первые рисунки Скотта были пейзажи и натюрморты, а затем он пристрастился рисовать уже более весомые картины и портреты даже на соседских авто.

Посмотрите и вы эти необычные «грязные» картины Скотта Уэйда на заднем стекле машин, которые вполне можно назвать произведением искусства. Да и вспомнить свое детство, ведь многие из нас, наверняка, частенько шалили разрисовывая грязную соседскую машину, изобразив на ней примитивный рисунок зайчика или кошечки, или оставляли надпись типа «Помой меня».

Scott Wade-1 Художество на грязном стекле авто-2 Художество на грязном стекле авто-3 Художество на грязном стекле авто-4 Художество на грязном стекле авто-6 Художество на грязном стекле авто-7 Художество на грязном стекле авто-8 Художество на грязном стекле авто-9

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Мода и изобразительное искусство

Сравнение современной моды и произведений изобразительного искусства

Мода и изобразительное искусство испокон веков были тесно связаны друг с другом. Модные дизайнеры регулярно ...