Главная / Креативное / Удивительное / Необычные контактные линзы

Необычные контактные линзы

В век стремительного развития всевозможных компьютерных технологий о хорошем зрении говорить не приходится. Многие, уже начиная с подросткового возраста, носят очки или контактные линзы. Этот жизненно необходимый предмет кроме прямого своего назначения, коррекции зрения, стал еще и персональным атрибутом стиля владельца. Например, знаменитые очки круглой формы в металлической тонкой оправе, которые носил Джон Леннон. Или большие, темные очки, скрывающие почти пол лица Жаклин Кеннеди, которые помогали ей в тяжелые дни траура спрятаться от везде сущих папарацци, а впоследствии стали частью ее моды. То же самое можно сказать и о контактных линзах. За последние лет десять контактные линзы, как и очки,…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

В век стремительного развития всевозможных компьютерных технологий о хорошем зрении говорить не приходится. Многие, уже начиная с подросткового возраста, носят очки или контактные линзы. Этот жизненно необходимый предмет кроме прямого своего назначения, коррекции зрения, стал еще и персональным атрибутом стиля владельца. Например, знаменитые очки круглой формы в металлической тонкой оправе, которые носил Джон Леннон.

Контактные линзы-0

Или большие, темные очки, скрывающие почти пол лица Жаклин Кеннеди, которые помогали ей в тяжелые дни траура спрятаться от везде сущих папарацци, а впоследствии стали частью ее моды.

Контактные линзы-15

То же самое можно сказать и о контактных линзах. За последние лет десять контактные линзы, как и очки, кроме своего прямого назначения еще и меняют цвет, размер и рисунок зрачка. Таким образом кардинально меняя облик человека. Это так называемые crazy линзы, которые являются косметическими без диоптрий, где по желанию клиента рисунок линз может быть какой угодно: в виде кошачьего глаза с узким зрачком, с рисунком улыбающегося смайлика, или более эпатажный вариант рисунка где линзы придадут обладателю взгляд вампира или зомби.

Контактные линзы-1 Необычные контактные линзы-2 Необычные контактные линзы-3 Необычные контактные линзы-5 Необычные контактные линзы-6 Необычные контактные линзы-7 Необычные контактные линзы-8 Необычные контактные линзы-9 Необычные контактные линзы-10 Необычные контактные линзы-11 Необычные контактные линзы-12 Необычные контактные линзы-13 Необычные контактные линзы-14

Смотря на весь этот предлагаемый ассортимент контактных линз, порой кажется, что мир сошел с ума. Или может это один из способов выделиться из всеобщей толпы, и сказать миру что я не такой.

Кстати, немного истории. Доподлинно известно, что первыми очками были как раз солнцезащитные очки, сделанные народами севера из древесины с узкими прорезями, которые защищали от яркого солнечного света.

Необычные контактные линзы-16

Очки для коррекции зрения появились в XIII веке в Италии, об этом свидетельствуют найденные фрески. Первые линзы из тонкого, слегка изогнутого стекла, с округлыми краями изобрел немец Август Мюллер в XIX веке, но это изобретение было не столь эффективно, так как долгое ношение таких линз увы было не комфортно и вызывало массу побочных последствий. И только в 1960 году чешский ученый Отто Вихтерле изготовил первые мягкие полимерные линзы. Современные силиконовые линзы появились около десяти лет назад, и носят их примерно около 125 миллионов человек в мире, и это, не считая тех, кто носит линзы не для коррекции зрения, а так сказать для украшения глаз.

Еще один интересный исторический факт, еще в 1508 году Леонардо да Винчи, нарисовал рисунок человеческого глаза с заполненной водой емкостью, что и стало впоследствии прототипом контактной линзы. И эта фантастическая идея Леонардо по тем временам вызвала массу споров и непонимания, ведь ничего подобного в те времена мир еще не знал.

Необычные контактные линзы-17

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

История 63-летней Lyn Slater, которая, благодаря случайности, стала известной моделью

История 63-летней Lyn Slater, которая, благодаря случайности, стала известной моделью

Жизнь – это цепочка самых разных моментов, каждый из которых способен в мгновение ока перевернуть ...