Главная / Креативное / Удивительное / Захоронение по-новому

Захоронение по-новому

Захоронение по-новому – это по сути новая концепция захоронения, где применяется гроб в виде органической капсулы, а место кладбища в виде зеленого сада. Необычная идея нового метода захоронения была предложена в Италии. Этот проект под названием Capsula Mundi разработчиками которого являются дизайнеры Anna Citelli (Анна Сителли) и Raoul Bretzel (Рауль Бретцель), предложили вместо кладбища с крестами и каменными надгробиями разбить живой, зеленый сад. Каждое посаженное дерево в этом саду и будет место для последнего пристанища усопшего. Идея создания такого сада заключается в том, что жизненный цикл пребывания на земле человека после его смерти замкнувшись, как бы не исчезает полностью, а…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Захоронение по-новому – это по сути новая концепция захоронения, где применяется гроб в виде органической капсулы, а место кладбища в виде зеленого сада.

Необычная идея нового метода захоронения была предложена в Италии. Этот проект под названием Capsula Mundi разработчиками которого являются дизайнеры Anna Citelli (Анна Сителли) и Raoul Bretzel (Рауль Бретцель), предложили вместо кладбища с крестами и каменными надгробиями разбить живой, зеленый сад. Каждое посаженное дерево в этом саду и будет место для последнего пристанища усопшего.

Идея создания такого сада заключается в том, что жизненный цикл пребывания на земле человека после его смерти замкнувшись, как бы не исчезает полностью, а его органические остатки дадут жизнь зеленому ростку — дереву, выбранному по желанию самого клиента. Вместо обычного гроба, была предложена органическая капсула, куда помещаются останки человека в виде эмбриона, над капсулой, после захоронения, высаживают саженец дерева или его семя. Таким образом по мере разложения органической капсулы, питая полезными веществами дерево как бы вбирает в себя останки умершего, условно давая ему вторую жизнь. По мнению дизайнеров, такие зеленые сады куда лучше мрачных кладбищенских крестов и каменных возваяний, да и ухаживать за живым деревом куда приятней.

Данный проект пока только на бумаге, ведь итальянский закон не разрешает такого рода захоронения. Но разработчики данного проекта полны оптимизма и даже на своем сайте предлагают рассмотреть варианты нескольких видов деревьев, которые могли бы расти в таком саду.

И кто знает может именно такими и станут кладбища будущего, и называться они будут не последним пристанищем мертвых, а садами жизни. Но как бы то ни было идея хоть и на первый взгляд немного шокирующая, но все же стоит нашего внимания.

Захоронение-2 Органическая капсула вместо гроба для захоронения-3 Органическая капсула вместо гроба для захоронения-4 Органическая капсула вместо гроба для захоронения-5 Органическая капсула вместо гроба для захоронения-6 Органическая капсула вместо гроба для захоронения-7 Органическая капсула вместо гроба для захоронения-8 Органическая капсула вместо гроба для захоронения-9

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

визуальные сходства

Поразительные визуальные сходства разных предметов в короткометражном видео Mirror студии Tanello Production

Увидеть сходство в двух абсолютно разных, на первый взгляд, предметах – это талант, но создать ...