Смешное

Победители конкурса собачьей фотографии Dog Photographer Of The Year 2017

«Собака – лучший друг человека» — это главный девиз ежегодного конкурса Dog Photographer Of The Year, в котором традиционно имеют возможность принять участие как профессиональные фотографы, так и энтузиасты-любители, желающие поделиться посредством искусства своей любовью к четвероногим домашним питомцам. Основанный старейшей британской организацией по охране животных Kennel Club, данный конкурс уже 12 лет рассказывает истории сотен питомцев разных пород и возрастов со всего мира и признан одним из лучших в собачьей фотографии.

В этом году в конкурсе приняли участие более 10000 фотографий из 74 стран мира, которые соревновались в 11 категориях, среди которых можно найти такие: «Лучший друг человека», «Собачий портрет», «Щенки», «Пожилые собаки», «Собачьи игры», «Собаки на работе», «Собаки-спасатели», «Я люблю собак, потому что..», «Молодой фотограф» и другие. А победителем этого года стала работа под названием «Лучший друг девушки» от португальского фотографа Марии Дэвисон Рамос (Maria Davison Ramos), где изображён милый щенок, сидящий у человеческих ног. «Для меня вся суть фотографии заключается в запечатлении настоящего и откровенного момента», — рассказала художница о своей фотографии. «Данная работа – как раз один из таких моментов. Мой друг только взял Изму (так зовут этого щенка) из приюта для животных, и, пока мы разговаривали на кухне, я его сфотографировала. Место и освещение были далеки от идеала, но в итоге получилась работа, которой я очень горжусь».

Maria Davison Ramos
Peter Steffensen
Sarah Caldecott

Will Holdcroft
Victoria Watts
Dylan Jenkins
Igor Abramovich
Emma Williams
Annemarie King
Katrina Wilson

Похожие новости

Дивный пес Мунки в фотографиях Krista Aalto

Финская девушка по имени Krista Aalto (Криста Аалто) - фотограф любитель, но это ей совсем не помешало сделать великолепные снимки своего четырехлапого и голубоглазого питомца по кличке Мунки. Дивный пес породы немецкий дог…

Собака-герой — удивительный пёс Пончо, который умеет делать непрямой массаж сердца

Говорят, что собака – лучший друг человека, а хороший друг, как известно, находится рядом и в радости, и в горе. Однако, собаки мадридского полицейского подразделения способны не только помогать служителям закона поддерживать…

Необычная дружба собаки и кота, путешествующих вместе

Главным увлечением семейной пары из Колорадо Andre (Андре) и Cynthia Bennett (Синтия Беннетт) являются путешествия, и чтобы походы проходили веселее, они решили взять в свою семью щенка. Сначала они планировали взять…

Современный Хатико — пёс по кличке Xiongxiong

Всем известна история Хатико – пса породы акита-ину, который считается всемирным символом преданности и верности. Каждый день Хатико провожал и встречал своего хозяина на железнодорожной станции Сибуя, чтобы потом вместе…

Inupathy — устройство, которое может определить настроение собаки

Многие из владельцев домашних питомцев иногда задумываются о том, как было бы хорошо, если бы их любимцы могли разговаривать. К сожалению, об этом можно только мечтать, но японская компания Langualess решила помочь хозяевам…

Load More Posts Loading...No more posts.