Флора и фауна

Финалисты фотоконкурса, посвященного дикой природе, Wildlife Photographer of the Year 2017

Мы уже давно пристально наблюдаем за фотоконкурсом Wildlife Photographer of the Year, основанным лондонским Музеем естественной истории. В этом году, в его 53-ю годовщину, конкурс собрал почти 50000 фотографий — рекордное количество конкурсных работ от фотографов из 92 стран мира, которые борются за денежные призы в размере 13000$ и главный приз – поездку на церемонию награждения в английской столице.

Конкурсанты Wildlife Photographer of the Year 2017 соревнуются в 16 разных категориях для профессиональных фотографов, а для самых юных любителей фотоискусства были созданы специальные 3 отдельные категории, которые по красоте работ, вошедших в эти категории, не уступают более опытным фотографам, ведь все они объединены одной целью – продемонстрировать зрителю уникальность окружающего нас мира и призвать к бережному к нему отношению. Все отобранные снимки-финалисты вне зависимости от занятых мест примут участие в передвижной выставке, которую можно будет посетить в течение года в музеях и галереях в разных странах мира.

Ниже мы предлагаем ознакомиться с некоторыми из главных претендентов на призовые места в этом году.

 Wildlife Photographer of the Year 2017
Фотограф Sergey Gorshkov
 Wildlife Photographer of the Year 2017
Фотограф Laura Albiac Vilas
 Wildlife Photographer of the Year 2017
Фотограф Jack Dykinga
 Wildlife Photographer of the Year 2017
Фотограф Tyohar Kastiel

 Wildlife Photographer of the Year 2017
Фотограф Laurent Ballesta
 Wildlife Photographer of the Year 2017
Фотограф David Lloyd
 Wildlife Photographer of the Year 2017
Фотограф Qing Lin
 Wildlife Photographer of the Year 2017
Фотограф Ashleigh Scully

Похожие новости

Необычная инсталляция, превратившая заброшенный завод в галерею картин Климта

Умело сочетая технологии и искусство, частная компания Culturespaces, которая специализируется в управлении музеями и достопримечательностями, ежегодно создаёт разнообразные интерактивные выставки. В своих проектах французы…

Остров Баунти — обманчивое райское наслаждение

Остров Баунти – воображаемый рай на Земле, который каждый, наверняка, видел в известной рекламе одноименных шоколадных батончиков. Однако в реальности всё выглядит совсем не так, как на картинке, и остров Баунти (который на…

Пугающая инсталляция The Crusher от британского художника Simon Birch

Саймон Бирч (Simon Birch) – британский широко известный своей масляной живописью художник, проживающий на данный момент в Гонконге. Его последний проект «The 14th Factory» превратил один из складов Лос-Анджелеса в…

Фотографии участников фотоконкурса National Geographic Nature Photographer of the Year 2017

Мы давно наблюдаем за фотоконкурсами National Geographic, которые отличаются исключительным качеством и потрясающей красотой работ-конкурсантов. Недавно стартовал ещё один конкурс National Geographic Nature Photographer of…

Захватывающие дух пейзажи дикой природы в фотографиях Fabio Zingg

Увлёкшись фотографией всего два года назад, Fabio Zingg (Фабио Цингг) уже успел стал одним из чуть ли не самых молодых и талантливейших фотографов природных ландшафтов. Парадоксально, но впервые художник взял в руки…

Load More Posts Loading...No more posts.