Флора и фауна

Финалисты фотоконкурса, посвященного дикой природе, Wildlife Photographer of the Year 2017

Мы уже давно пристально наблюдаем за фотоконкурсом Wildlife Photographer of the Year, основанным лондонским Музеем естественной истории. В этом году, в его 53-ю годовщину, конкурс собрал почти 50000 фотографий — рекордное количество конкурсных работ от фотографов из 92 стран мира, которые борются за денежные призы в размере 13000$ и главный приз – поездку на церемонию награждения в английской столице.

Конкурсанты Wildlife Photographer of the Year 2017 соревнуются в 16 разных категориях для профессиональных фотографов, а для самых юных любителей фотоискусства были созданы специальные 3 отдельные категории, которые по красоте работ, вошедших в эти категории, не уступают более опытным фотографам, ведь все они объединены одной целью – продемонстрировать зрителю уникальность окружающего нас мира и призвать к бережному к нему отношению. Все отобранные снимки-финалисты вне зависимости от занятых мест примут участие в передвижной выставке, которую можно будет посетить в течение года в музеях и галереях в разных странах мира.

Ниже мы предлагаем ознакомиться с некоторыми из главных претендентов на призовые места в этом году.

 Wildlife Photographer of the Year 2017
Фотограф Sergey Gorshkov
 Wildlife Photographer of the Year 2017
Фотограф Laura Albiac Vilas
 Wildlife Photographer of the Year 2017
Фотограф Jack Dykinga
 Wildlife Photographer of the Year 2017
Фотограф Tyohar Kastiel

 Wildlife Photographer of the Year 2017
Фотограф Laurent Ballesta
 Wildlife Photographer of the Year 2017
Фотограф David Lloyd
 Wildlife Photographer of the Year 2017
Фотограф Qing Lin
 Wildlife Photographer of the Year 2017
Фотограф Ashleigh Scully

Похожие новости

Пугающая инсталляция The Crusher от британского художника Simon Birch

Саймон Бирч (Simon Birch) – британский широко известный своей масляной живописью художник, проживающий на данный момент в Гонконге. Его последний проект «The 14th Factory» превратил один из складов Лос-Анджелеса в…

10 странных животных, о существовании которых вы не знали

Дикая природа полна разнообразия и тайн, которые учёные раскрывают до сих пор. Поэтому не удивительно, что среди огромного количества уже известных всем животных, существуют те виды, которые не находятся на слуху и могут…

Дикая природа в объективе фотографа-самоучки Hennie van Heerden

Карьера Hennie van Heerden (Хенни ван Херден) – это яркий пример того, что даже уже в зрелом возрасте можно открыть для себя что-то новое и сменить род своей деятельности. Ещё в 2010 году Хенни работала помощником…

Стеклянная лягушка — прозрачное чудо в мире животных

Глядя на стеклянную лягушку, можно подумать, что это фигурка из стекла. Но на самом деле это животное действительно существует. Если изначально посмотреть на эту лягушку сверху или сбоку, то трудно понять, чем именно…

Необычная инсталляция, превратившая заброшенный завод в галерею картин Климта

Умело сочетая технологии и искусство, частная компания Culturespaces, которая специализируется в управлении музеями и достопримечательностями, ежегодно создаёт разнообразные интерактивные выставки. В своих проектах французы…

Load More Posts Loading...No more posts.