Креативный мир в фотографиях
Интересные и необычные фотографии со всего мира. Креативные идеи из повседневной жизни.

Флоренс Дженкинс — самая плохая певица в мире

0 64

Если вы считаете, что только в современной музыкальной индустрии можно считаться исполнителем без наличия выдающихся вокальных способностей, то вы сильно ошибаетесь. Ещё в XIX веке США, а потом и весь мир, поразил необычный феномен: Флоренс Дженкинс – самая худшая певица в мире; женщина, которая с полнейшим отсутствием музыкального слуха и голоса стала очень популярной артисткой.

Флоренс родилась в 1868 году в достаточно богатой семье, в которой девочке практически ни в чём не отказывали. Однако, среди всех доступных для неё увлечений маленькая Флоренс выбрала то, к которому у неё не было никакого таланта – музыку. С 8 лет она старательно пыталась учиться игре на фортепиано, а в 17 решительно заявила отцу: она хочет ехать в Европу, чтобы посвятить себя музыке. Отец наотрез отказал девушке, но это вовсе не остановило юную темпераментную особу – вскоре она сбежала из родительского дома вместе с врачом Френком Торнтоном, который в последствие стал её мужем и с которым она всё же развелась в 1902 году. Флоренс долгие годы зарабатывала себе на жизнь частными уроками музыки для детей в Филадельфии, не бедствуя, но и не особо шикуя и, тем не менее, всё равно храня в своём сердце давнюю мечту – стать певицей. Огромным толчком в достижении этой цели стало одно грустное событие: в 1909 году скончался отец Флоренс. Однако, вместе с этой печальной новостью пришла и хорошая – женщина стала очень богатой наследницей, которой можно было больше не думать о деньгах. Именно в этот момент Дженкинс и решила бросить опостылевшие ей уроки музыки и посвятить всё время своему, как ей казалось, великому таланту вокалистки.

Флоренс Дженкинс сразу же включилась в музыкальную жизнь Филадельфии и Нью-Йорка. Она спонсировала многие выступления тогдашних артистов, основала собственный клуб любителей классической музыки – «Клуб Верди» и параллельно брала уроки вокала у самых именитых учителей. Уже в 1912 году Флоренс на собственные средства организовала свой первый сольный концерт и начала гастролировать по концертным подмосткам Вашингтона, Бостона и Ньюпорта. Всего за несколько лет мисс Дженкинс стала местной знаменитостью, на один концерт которой приходили более 800 человек.

Репертуар Дженкинс, несмотря на полное отсутствие голоса, состоял из весьма сложных сценических арий Моцарта, Штрауса и Верди. Флоренс также громко заявила о себе, как модельер, так как все роскошные сценические костюмы она придумывала для себя сама. В 1937 году исполнительница записала свою первую пластинку, при чём напрочь отвергнув предварительную подготовку к записи. Женщина просто пришла в звукозаписывающую студию и запела, без какой-либо распевки и проверки звука. Все арии были записаны с первого раза и, по мнению самой мадам Дженкинс, результат был великолепным. На сколько великолепным, вы можете сами оценить, прослушав одну из многих сохранившихся записей американки.

Как же так вышло, что женщина без голоса и слуха считала себя талантливой вокалисткой? Современные врачи объясняют это просто: Флоренс Дженкинс была ярким представителем «эффекта Даннинга-Крюгера», при котором люди, не имеющие врождённого таланта и определённых знаний в той или иной области, не способны здраво оценивать себя и признавать свои ошибки. Поэтому Флоренс была абсолютно искренне уверена – она непревзойдённая вокалистка, а смешки в зале, без которых, конечно же, не обходилось ни одно её выступление, она объясняла завистью окружающих к её таланту.

Кульминацией музыкальной карьеры Флоренс Дженкинс стало её выступление в 1944 году на самой престижной сцене Нью-Йорка, где в последствии давали концерты такие именитые исполнители, как Луи Армстронг и Фрэнк Синатра, — Карнеги-Холл. 76-летняя Флоренс произвела фурор: слушатели и хохотали (исподтишка, конечно же), и громко аплодировали, и скандировали имя смелой исполнительницы. Однако, спустя всего месяц после своего оглушительного триумфа Дженкинс внезапно скончалась. Поговаривали, что причиной её скорой кончины стали злостные критические отзывы газетчиков, которые не скупились на слова в описании псевдоталанта Флоренс. Сама исполнительница все дни напролёт читала эти отзывы и сокрушалась: «Они такие невежи, такие невежи!». Однако, близкие певицы всё равно утверждали, что ушла она из жизни абсолютно счастливым человеком, который, несмотря ни на что, исполнил свою главную мечту жизни.

Флоренс Дженкинс - самая плохая певица в мире

Флоренс Дженкинс - самая плохая певица в мире

Оставьте ответ