АзияПитание

Кухня Вьетнама

В азиатских странах национальные блюда довольно острые с большим количеством специй. В кухне Вьетнама специи тоже присутствуют, но в умеренных количествах. Кроме того, на кухню Вьетнама повлияло то время, когда эта страна была колонией Франции.

Особенности кухни Вьетнама

Кухня Вьетнама представляет собой объединение кулинарных традиций нескольких стран. Поэтому во Вьетнаме можно наблюдать широкое разнообразие национальных блюд. В целом еда здесь стоит недорого, в особенности это касается морепродуктов и фруктов. Ведь себестоимость этих товаров здесь низкая. Вьетнамцы хорошо готовят любые виды мяса. Это может быть как знакомые нам свинина, курица и говядина, так и страусятина, крокодил, крысы, змеи, осьминоги, черепахи и так далее. Здесь есть по несколько десятков рецептов приготовления одних и тех же блюд. В этой заметке мы вкратце рассмотрим особенности кухни Вьетнама, а подробный обзор можно прочитать по ссылке http://vietnamix.ru/kuhnya/kuhnja-vetnama.html.

Кухня Вьетнама

Общие сведения

Большинство национальных блюд Вьетнама, равно как и других стран юго-восточной Азии, отличаются остротой и наличием большого количества специй. Однако вьетнамская кухня отличается тем, что здесь умеренно используют всевозможные приправы. Основой вьетнамской кухни является рис. Перефразируя известную поговорку в отношении вьетнамцев, можно сказать, что «Рис — всему голова». Это наиболее популярный продукт в кухне Вьетнама, который действительно подменяет собой хлеб. Причём сортов риса здесь большое количество. Есть клейкие сорта, белые и бурые, чёрные и даже красный. Вьетнамцы даже готовят из него рисовую лапшу, которая используется в качестве гарнира к мясным рыбным и прочим блюдам. Лапшу из риса также добавляют в популярный суп Фо.

В рационе вьетнамцев практически нет молочных продуктов. Они обычно продаются только в больших супермаркетах. В кухне Вьетнама можно встретить такой продукт как тофу. Это соевый белок, который по внешнему виду похож на брынзу. Вьетнамцы добавляют его в пищу, и он у них является заменителем молочных продуктов. Овощи и зелень кухня Вьетнама практически те же что и в европейской. Картошка, огурцы и помидоры, лук и перец, фасоль, кинза, петрушка так далее. Среди специфических ингредиентов можно назвать имбирь, лемонграсс и некоторые другие. Изюминкой кухня Вьетнама можно назвать рыбный соус под названием Ныок Чам.

Кухня Вьетнама

А теперь рассмотрим некоторые популярные национальные блюда в кухне Вьетнама.

Суп Фо

Это одно из наиболее распространенных блюд во вьетнамской кухне. Во Вьетнаме его готовят во всех заведениях питания. Вьетнамцы поглощают его в больших количествах. Фо представляет собой простой суп с рисовой лапшой. Он приготовлен на базе мясного бульона. В суп добавляют куски курятины, свинины или говядины. Во Вьетнаме его едят с зеленью, соусом чили и пророщенными соевыми бобами. Это блюдо вьетнамской кухни максимально похоже на европейское, чего не скажешь о другом супе — Том Ям. Суп Фо одинаково хорош в дорогих ресторанах и простых забегаловках.

Кухня Вьетнама

Нем Нуонг

Это небольшие колбаски из свинины, которые в местных кафе подают с соусом. С ними также подается много зелени и обжаренная рисовая бумага. Вьетнамцы сворачивают всё это в трубочку и едят, отламывая по кусочку и окуная его в соус. Блюдо Нем Нуонг едят, когда есть время и можно никуда не спешить. Это маленькая приятная церемония, которая доставляет большое удовольствие.

Похожие новости

Стильный дизайн черной кухни

Одним из роскошных, стильных и смелых дизайнов кухни – это черный или черно-белый вариант. Достаточно одного беглого взгляда на интерьер кухни в черном цвете, чтобы понять, что такая мебель предназначена для смелых личностей,…

Идеи обустройства интерьера маленькой кухни

Порой благоустроить и разместить все необходимое на маленькой кухне для хозяйки проблема не из легких. Ведь хочется на небольшой площади по максимуму разместить полки и шкафчики для хранения, нужные вещи и аксессуары, да и…

Темный дизайн кухни

В большинстве случаев при создании интерьера кухни многие отдают предпочтение светлым тонам и лишь в редких случаях выбирают синие, бордовые, коричневые, графитовые и черные цвета. Но многие дизайнеры при создании своих…

Украинский борщ — самое вкусное блюдо в мире

Многие иностранцы считают, что борщ – это русское блюдо, как сибирские пельмени или окрошка. Но на самом деле борщ является исконно украинским блюдом, которое вскоре может быть признано культурным наследием Украины.…

Торты из лапши — несладкие десерты от индонезийского кондитера

Десерты бывают разные – геометрические, пушистые и даже в виде различных предметов быта. Но владелец кондитерской Tot Aw в Джакарте (Индонезия) придумал совсем уж оригинальные сладости – торты из лапши быстрого приготовления,…