Креативный мир в фотографиях
Интересные и необычные фотографии со всего мира. Креативные идеи из повседневной жизни.

Можно ли отправить человека по почте — невероятная история

0 6

Можно ли отправить человека по почте – наверное, каждый человек хоть раз задавался подобным вопросом. Учитывая современные меры безопасности в аэропортах, обмануть авиакомпании практически невозможно. Однако, как показывает история, находились отчаянные смельчаки, которые пытались провернуть подобную авантюру. И одна из них, совершенная Реджинальдом Джеймсом Спайерсом, оказалась успешной.

Данная история произошла в 1964 году, когда 22-летний австралийский спортсмен-копьеметатель Реджинальд Джеймс Спайерс, более известный в мире спорта как Редж Спайерс, приехал в Лондон, надеясь быстро восстановиться после серьезной травмы к Олимпийским играм в Токио. Однако, чуда не произошло, и английские врачи оказались бессильны. Осознав, что олимпиада ему увы не светит, Редж решил вернуться домой. Но и тут он столкнулся с проблемой — денег на обратный билет катастрофически не хватало.

В попытке заработать необходимую сумму, Редж устроился на работу в международный грузовой терминал лондонского аэропорта Хитроу. Однако, спустя некоторое время, когда сумма на авиабилет была почти накоплена, австралийца постигла очередная неудача – его бумажник со всеми деньгами украли. Не желая больше тратить своё время на то, чтобы заработать деньги честным трудом, Спайерс задумался о других путях решения своей проблемы. И в этот момент его посетила гениальная, как ему показалось, идея – отправить себя домой авиапосылкой наложенным платежом.

Редж был абсолютно уверен – данное путешествие полностью осуществимо. Во-первых, ему уже приходилось видеть в аэропорту, как люди отправляли в посылках разных животных, которые спокойно переживали путешествие авиатранспортом 2-3 дня. А во-вторых, такой способ не требовал материальных затрат – оплатить посылку должен был адресат при получении посылки, которого предприимчивый австралиец, конечно же, выдумал.

Дело оставалось за малым – создать коробку необходимого размера, чтобы туда поместился человек. В этой затее Реджу помог его лондонский приятель Джон МакСорли, который за несколько дней сконструировал метателю копья ящик размером 1,5 х 0,9 х 0,75. Несмотря на сильно ограниченное пространство в ящике, австралиец мог лежать в нем на спине, согнув колени, или сидеть, вытянув ноги, фиксируя себя изнутри специальными ремнями, подобно ремням безопасности. Кроме того, в ящик также поместилось немного еды: 2 банки консервов, пачка печенья, плитка шоколада и бутылка сока, а также подушка, одеяло, карманный фонарик и емкость для сбора отходов жизнедеятельности. И 17 октября 1964 года отчаянное приключение Реджа Спайерса длинною в 63 часа началось.

Путешествие австралийца с самого начала пошло не по плану – сразу после сдачи багажа авиарейс задержали на 28 часов из-за плохих погодных условий. К счастью, Реджа не отягощали ни долгое нахождение в замкнутом пространстве, ни темнота, ни духота, и он спокойно перенес первое испытание. Второй и самой сложной проверкой на прочность оказалась промежуточная посадка самолета в аэропорту Бомбея, где бесцеремонные индийские грузчики, несмотря на предупредительную надпись на посылке «Не кантовать», оставили ящик вверх тормашками на 4 часа, да еще и снаружи прямо под палящим солнцем. В довершение всему при погрузке багажа на другой самолет грузчик уронил ящик, в котором находился уже и без того изможденный австралиец.

К счастью, последующие часы перелета из Бомбея в Перт прошли без инцидентов, разгрузка багажа в конечном пункте оказалась быстрой, а сам ящик поместили на хранение в ангар. Именно оттуда и совершил свой побег Спайерс, выбравшись из своего маленького «ковчега» и взломав двери склада изнутри с помощью инструментов, оставленных рабочими.

Удивительно, но эта поразительная история так и могла бы остаться никому неизвестной, если бы не забывчивость главного героя, который попросту запамятовал известить своего английского пособника Джона МакСорли об удачно совершенном путешествии. Переживая за своего друга, от которого долгое время не было ни весточки, Джон в отчаянии попросил о помощи своего знакомого корреспондента из газеты The Telegraph, чтобы тот, используя свои связи, узнал о судьбе горе-путешественника. Конечно же, газетчики не могли упустить такую историю, которая пахла настоящей сенсацией. Потому уже спустя несколько дней история об удивительном путешествии человека в посылке была напечатана во всех английских газетах. Дошла эти слухи и до ушей авиакомпании, которая сразу же вознамерилась засудить Спайерса за его дерзкую выходку. Но и тут удачливость австралийца спасла его – под давлением общественности авиакомпания отозвала иск и простила Реджа за безбилетный проезд, который теперь считается одним из самых опасных путешествий человека за всю историю авиации.

Можно ли отправить человека по почте - невероятная история

Можно ли отправить человека по почте - невероятная история

Можно ли отправить человека по почте - невероятная история

Оставьте ответ