Креативный мир в фотографиях
Интересные и необычные фотографии со всего мира. Креативные идеи из повседневной жизни.

Нетающее мороженое — уникальный десерт из Японии

0 31

Летние месяцы – это идеальное время на мороженого, самого популярного десерта в мире. Единственной и вечной проблемой этой сладости является его свойство быстро таять при плюсовой температуре воздуха, что не позволяет не спеша насладиться вкусом мороженого. Однако решение этой проблемы нашли японцы – они придумали нетающее мороженое, которое способно сохранять свою форму даже в самый знойный день.

Технология создания нетающего мороженого была изобретена совершенно случайно несколько лет назад и принадлежит японскому исследовательскому центру Biotherapy Development. Во время экспериментов с консистенцией клубничного мороженого японские ученые выяснили, что смесь из клубничной вытяжки с молочными сливками застывает на много быстрее классического мороженого и тает на много медленнее. Все дело в полифенолах, которые часто содержатся в растениях и способны воздействовать на воду и жир, замедляя их разделение. Таким образом мороженое тает на много медленнее без ущерба вкусу и натуральному составу десерта.

Данное открытие сразу же внедрили в сферу производства мороженого. В японских супермаркетах быстро появился десерт Канадзава-Айс – первое нетающее мороженое. Однако стоит отметить, что у этой сладости есть одно «но» — оно и правда не тает, но лишь при температуре воздуха не выше 28 ℃. Если же температура воздуха превышает эту отметку, то десерт всё-таки тает, хоть и не так быстро, как обычное мороженое.

Нетающее мороженое - уникальный десерт из Японии

Оставьте ответ