Питание

Нетающее мороженое — уникальный десерт из Японии

Летние месяцы – это идеальное время на мороженого, самого популярного десерта в мире. Единственной и вечной проблемой этой сладости является его свойство быстро таять при плюсовой температуре воздуха, что не позволяет не спеша насладиться вкусом мороженого. Однако решение этой проблемы нашли японцы – они придумали нетающее мороженое, которое способно сохранять свою форму даже в самый знойный день.

Технология создания нетающего мороженого была изобретена совершенно случайно несколько лет назад и принадлежит японскому исследовательскому центру Biotherapy Development. Во время экспериментов с консистенцией клубничного мороженого японские ученые выяснили, что смесь из клубничной вытяжки с молочными сливками застывает на много быстрее классического мороженого и тает на много медленнее. Все дело в полифенолах, которые часто содержатся в растениях и способны воздействовать на воду и жир, замедляя их разделение. Таким образом мороженое тает на много медленнее без ущерба вкусу и натуральному составу десерта.

Данное открытие сразу же внедрили в сферу производства мороженого. В японских супермаркетах быстро появился десерт Канадзава-Айс – первое нетающее мороженое. Однако стоит отметить, что у этой сладости есть одно «но» — оно и правда не тает, но лишь при температуре воздуха не выше 28 ℃. Если же температура воздуха превышает эту отметку, то десерт всё-таки тает, хоть и не так быстро, как обычное мороженое.

Нетающее мороженое - уникальный десерт из Японии

Похожие новости

Мороженое из мяса — вкусная и полезная новинка

Сегодня, когда ванильное и шоколадное мороженое давно стали классикой, практически никого не удивить экзотическими вкусами этого лакомства. Однако современные технологии позволяют делать холодный десерт не только вкусным, но…

Необычный десерт из мороженного и печенья

Для всех сладкоежек мира магазин с названием «MILK» в Лос-Анжелесе, предлагает отведать необычный десерт, состоящий из вкуснейшего сливочного мороженного, печенья «макарон» и в довершении украшенный различными разноцветными…

Оригинальные идеи мороженого

Разве есть тот, кто равнодушен к мороженому? Лакомство, пришедшее к нам тысячи лет назад из стран Азии, пользуется огромной популярностью во всём мире. В наше время производители мороженого постоянно экспериментируют со…

Рубиновый шоколад — сладкая новинка от Barry Callebaut

Шоколад является самым популярным и любимым миллионами лакомством в мире. И, кажется, мы знали всё об этой сладости, история которой насчитывает не одно столетие, если бы в 2017 году в индустрии изготовления шоколада не…

Самые странные вкусы мороженого

В начале лета, 10 июня во всём мире традиционно отмечается день мороженого, которое является самым популярным лакомством, особенно в жаркое время года. Наверное, по этой причине все интересные новинки в производстве…

Load More Posts Loading...No more posts.