Питание

Радужный шоколад — сладкое изобретение швейцарских ученых

За все три тысячелетия существования такого любимого всеми лакомства как шоколад была придумана масса технологий по его изготовлению. Однако вне зависимости от его рецептуры шоколад остается очень хрупким десертом, который требует точности и бережного подхода как к его созданию, так и к его оформлению. Тем не менее швейцарским ученым всё же удалось привнести нечто совершенно новое в технологию изготовления десерта, создав уникальный радужный шоколад.

Стоит отметить, что радужный шоколад не имеет в своей рецептуре каких-либо отличительных особенностей. Радужная поверхность или «структурированный цвет», как его называют сами ученые, создается на кусочке шоколада благодаря изменению его структуры методом микронапыления. В зависимости от спектра цветов, которым шоколад должен переливаться, на его поверхность наносится определенный рисунок с помощью крошечных линий. Это рефракционное покрытие отражает и преломляет свет, изменяя свой цвет, подобно коже хамелеона.

Несмотря на то, что радужный шоколад был создан лишь в рамках научного эксперимента, его легко реализовать для широкого производства, из-за чего швейцарские ученые сразу же поспешили запатентовать своё изобретение. И, как оказалось, не зря — данной технологией оформления шоколада уже заинтересовался ряд производителей кондитерских изделий, поскольку она позволяет создавать визуально привлекательный продукт без использования каких-либо искусственных добавок и красителей.

Радужный шоколад - сладкое изобретение швейцарских ученых

Похожие новости

Странная и самая необычная подача блюд в ресторанах

В условиях жёсткой конкуренции современные кафе и рестораны пытаются придумывать все возможные способы, чтобы привлечь искушенного широким выбором вариантов посетителя. В ход идет креативная реклама, необычный интерьер, как,…

Деревянные конфеты — экзотический десерт прямо с дерева

Среди огромного разнообразия растений нашей планеты существуют необычные виды, листья и ветки которых являются съедобными. Таким растением является конфетное дерево, которое растет преимущественно в Азии, но также можно найти…

Золотой Феникс — самое дорогое пирожное в мире

Для людей c большим кошельком для поддержания репутации важно всё: брендовая одежда, дорогие автомобили, фешенебельный отдых и, конечно же, что входит в их повседневное меню. Специально для таких людей кондитеры создали…

Несъедобная еда

Художник и дизайнер Кристина Лехнер (Kristina Lechner) проживающая в небольшом американском городке Каламазу, штат Мичиган, покорила интернет забавными фотографиями, на которых изображена довольно аппетитная еда, которую…

Крошечная еда от повара Джея Барон

На своем канале в You Tube профессиональный повар Джей Барон выкладывает видео под названием Walking With Giants, где наглядно демонстрирует процесс приготовления различных популярных в мире блюд: лазаньи, пиццы, различных…

Load More Posts Loading...No more posts.