Креативный мир в фотографиях
Интересные и необычные фотографии со всего мира. Креативные идеи из повседневной жизни.

Сакура в персиковом желе — самый популярный десерт Японии

0 93

Почти в каждой стране мира есть свои необычные блюда, которые могут показаться странными, удивительными или даже отвратительными обычному туристу. Чего только стоит столетнее яйцо – китайский деликатес, так любимый жителями Поднебесной и вызывающий настоящий ужас у иностранцев. Тем не менее далеко не все традиционные блюда разных стран способны вызывать недоумение. Некоторые из них пользуются огромной популярностью, как сакура в персиковом желе – японский десерт, который является «визитной карточкой» страны восходящего солнца и готовится только в период цветения сакуры.

Точно неизвестно, когда и как именно возникла традиция приготовления желе из сакуры. Известно лишь, что в желе добавляются какие-то секретные ингредиенты, которые делают вкус десерта особо нежным и неповторимым, и, конечно же, японские кондитеры не спешат делиться данной рецептурой.

Главной же особенностью данного десерта помимо вкуса является его внешний вид – нежный цветок сакуры, залитый прозрачным желе. Как известно, сакура занимает особенное место в азиатской культуре и, как считается, приносит удачу и долголетие. Но благодаря желе из сакуры этим цветком теперь можно не только полюбоваться, но и попробовать его на вкус.

Сакура в персиковом желе - самый популярный десерт Японии

Сакура в персиковом желе - самый популярный десерт Японии

Сакура в персиковом желе - самый популярный десерт Японии

Оставьте ответ