Креативный мир в фотографиях
Интересные и необычные фотографии со всего мира. Креативные идеи из повседневной жизни.

Самый дорогой шоколад в мире по цене золотого украшения за плитку

0 32

Шоколад традиционно считается самым популярным и любимым в любой точке мира десертом. Несмотря на то, что ещё пару веков назад это лакомство могли себе позволить лишь избранные, сегодня оно доступно практически каждому. «Практически», потому что, несмотря на доступность шоколада, существует ряд сладостей, которые изготовляются по особым рецептам и стоят баснословных денег. А на вершине этого сладкого царства находится La Chuorsa – самый дорогой шоколад в мире.

В отличии от большинства элитных видов шоколада, где стоимость поднимают за счёт добавления в десерт частиц драгоценных металлов, продукт швейцарского кондитера Алана Меттлера оправдывает свою высокую цену за счёт использования в рецептуре таких высококачественных и редких ингредиентов, как:

  • какао-бобы с шоколадных деревьев в деревне Чаоа;
  • швейцарский шафран для пряного вкуса.

По этой причине самый дорогой шоколад в мире изготовляется исключительно по заказу и в ограниченных количествах, а его стоимость достигает почти 700 долларов за одну 80-граммовую плитку.

Чем же особенны эти два ингредиента?

В деревне Чаоа в Венесуэле находятся самые старые плантации какао деревьев сорта Криолло. В течение года общее количество собранного урожая в Чаоа не превышает 20-25 тонн, что делает его очень редким продуктом и, соответственно, весьма дорогим – порядка 15 долларов за 1 килограмм. Особенным урожай этих шоколадных деревьев также считается потому, что плантации находятся в большой удалённости от крупных городов. Благодаря такому расположению, деревья растут в экологически чистой окружающей среде, что автоматически ставит урожай на высший уровень в плане качества.

Но настоящим драгоценным ингредиентом в рецепте шоколада Le Chuorsa является швейцарский шафран, который ещё называют «красным золотом». На сегодняшний день это растение находится под угрозой полного исчезновения, поскольку оно растёт в единственном регионе – на плантациях швейцарского города Мунд, где урожай уменьшается с каждым годом из-за постепенных климатических изменений. По этой причине за 1 грамм швейцарского шафрана придётся выложить более 30 долларов.

Самый дорогой шоколад в мире по цене золотого украшения за плитку

Оставьте ответ