Дизайн интерьера

Скульптуры из цветов и растений от Ignacio Canales Aracil

Невероятно легкие и хрупкие скульптуры из цветов и растений, создает испанский художник Ignacio Canales Aracil (Игнасио Каналес Аракил).

Эти элегантные практически невесомые скульптуры из цветов, собранных в разных ботанических садах Игнасио создавал при сотрудничестве известных ландшафтных дизайнеров, которые и предоставляли из своих коллекций растений цветочный материал, выбранный самим скульптором, для будущих своих скульптурных экспозиций. Этими невероятными скульптурами Игнасио Каналес Аракил хотел сохранить и подарить зрителю тепло, и нежное дыхание весны.

После сбора цветов, скульптор помещает их в специальные сосуды где растения высыхая, сохраняют форму сосуда. Затем уже хорошо высушенный цветочный гербарий, напоминающий тонкую и ажурную паутину, аккуратно извлекается и вскрывается спрей-лаком. Лак придает скульптуре блеск и предохраняет ее от влажности. И не смотря на кажущуюся прочность, скульптуры они очень хрупки и при малейшей неосторожности попросту могут рассыпаться.

Такой вид искусства конечно же не долговечен, но настолько обворожителен и оригинален, что просто хочется прикоснуться к ним и ощутить эту невероятную легкость и хрупкость. А о том, как же они невероятно хороши можно судить по этим фотографиям.

Скульптуры из высушенных цветов и растений-1 Скульптуры из высушенных цветов и растений-2 Скульптуры из высушенных цветов и растений-3 Скульптуры из высушенных цветов и растений-4 Скульптуры из высушенных цветов и растений-5 Скульптуры из высушенных цветов и растений-6 Скульптуры из высушенных цветов и растений-7 Скульптуры из высушенных цветов и растений-8 Скульптуры из высушенных цветов и растений-9 Скульптуры из высушенных цветов и растений-10

Похожие новости

Масштабные скульптуры из цветов на выставке в Ботаническом саду Атланты

Наверняка многие из вас уже видели скульптуры из цветов, и они в наше время уже вряд ли кого-то удивят, однако работникам Ботанического сада в Атланте, удалось сделать то, что вызывает восхищение. Там недавно открылась…