Дизайн мебели

Необычная реставрация стульев от Tatiane Freritas

Бразильский художник и дизайнер Татьяна Фрейтас (Tatiane Freritas), вдохновленная художественной формой японского искусства реставрации «kintsugi», восстанавливая старую мебель придает им абсолютно иной вид. Вместо того что бы отреставрировать старые стулья не видоизменяя их, художница добавляет к оригинальной, исторической части деревянной мебели некоторые элементы из полупрозрачного акрила, получая в итоге невероятный результат оптической иллюзии, словно стул стоит на трех, а то и двух ножках, или у него и вовсе отсутствует часть спинки.

Своеобразный ремонт мебели, которым сейчас занимается Татьяна Фрейтас — это экспериментальная, но довольно удачная попытка, в чем вы можете сами убедиться, посмотрев оригинальную серию работ под названием «My Old New Chair». Художница-реставратор продемонстрировала, что ремонт мебели может быть и такой где, казалось бы, не сочетаемые материалы довольно неплохо смотрятся в едином предмете. Где в вечной борьбе находится тепло и холод, где умело сочетаются плавные линии дерева с четкими, прямыми линиями прозрачного пластика. И по моему художнику удалось найти этот идеальный и гармоничный баланс.

stulya-iz-dereva-i-akrila-2 stulya-iz-dereva-i-akrila-3 stulya-iz-dereva-i-akrila-4

stulya-iz-dereva-i-akrila-5 stulya-iz-dereva-i-akrila-6 stulya-iz-dereva-i-akrila-7 stulya-iz-dereva-i-akrila-8

Похожие новости

Японское искусство кинцуги — уникальный подход к реставрации

Японцы являются весьма самобытным народом со своими особенными традициями, которые за столетия глубоко проникли в их быт и на сегодняшний день существуют в мельчайших деталях. Потому не удивительно, что у японцев существует…

Новое безотходное производство стульев от Hattern

Дизайнерская студия Hattern из Южной Кореи изобрела инновационный способ изготовления мебели, который гарантирует безотходное производство. Серия стульев, изготовленных по новой технологии, была названа «Zero Per Stool» и…