Этим летом многие кондитерские Америки порадовали своих посетителей сладкоежек новым десертом со своеобразным названием Тайяки (Taiyaki), который представляет собой рыбку-рожок с вкуснейшим наполнителем – мороженным.
Сладкое и хрустящее печенье Тайяки родом из Японии и на родине его используют в качестве стаканчика, который наполняют различными сладостями в виде заварных кремов, джемов и фруктовыми салатами, густо приправленных различными шоколадными соусами и муссами. Но в Соединенных Штатах Америки решили попытаться печенье Тайяки, в виде симпатичной и оригинальной рыбки, превратить в рожок для мороженного. Попытка была настолько успешной, что в Америке уже открылась целая сеть кондитерских Taiyaki NYC, которые продают этот вкусный десерт. Первыми кто попробовал этот вкусный и красивый на вид десерт стали жители Манхеттена.