Питание

Уроки кулинарии на Антарктиде при температуре ниже -80°C от Cyprien Verseux

Сиприен Версю (Cyprien Verseux) – астробиолог и гляциолог, который работает на самой удалённой от цивилизации научной базе в мире – станции Конкордия в Антарктиде. Как известно, это самый негостеприимный континент, на котором даже самые выносливые бактерии не имеют ни малейшей возможности выжить, и к тому же самая холодная территория на планете, где в зимнее время температура опускается ниже -80°C. Именно в таких экстремальных условиях приходится работать Сиприену и его 12 товарищам, среди которых есть инженеры, учёные, врач и повар. Однако, в свободное от работы время мужчина ведёт свой блог, в котором старается познакомить своих читателей с особенностью жизни на этом изолированном и полном опасности континенте. Ведь то, что кажется обычным для простого человека, здесь – практически невыполнимо из-за сильного холода. И наглядным тому примером послужила готовка на свежем воздухе прямо посреди Антарктиды.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что будет, если начать готовить яичницу на Северном полюсе? Сиприен наглядно показал результат: при температуре -80°C яйцо мгновенно замёрзнет в воздухе, даже не успев коснуться сковороды. Такая же участь постигает любой продукт питания, который по будет вынесен из научной станции наружу. Конечно, эти маленькие «шалости» на снимках были произведены лишь для эксперимента, но это наглядно демонстрирует экстремальную температуру, царящую в Антарктиде. Здесь точно не захочется остановиться на пикник.

Уроки кулинарии от Сиприен Версю (Cyprien Verseux) Уроки кулинарии от Сиприен Версю (Cyprien Verseux) Уроки кулинарии от Сиприен Версю (Cyprien Verseux) Уроки кулинарии от Сиприен Версю (Cyprien Verseux) Уроки кулинарии от Сиприен Версю (Cyprien Verseux) Уроки кулинарии от Сиприен Версю (Cyprien Verseux)

Похожие новости

Пик Винсон — самая высокая точка Антарктиды

Антарктида является самым новым среди открытых материков на нашей планете, самым холодным и самым малонаселенным. Однако, помимо этих известных рекордов Антарктиде принадлежит еще один – она является самым высоким континентом…

Яичница в скорлупе

На вопрос, как приготовить яичницу не разбив скорлупу яйца, наверное, каждый ответит, что это невозможно, если вы конечно же не маг. Но поверьте приготовить такое «золотое» яичко вполне реально и таким магом волшебником может…

Тающие ледники Гренландии и Антарктиды в проекте Thaw фотографа Timo Lieber

Аэрофотосъёмка является для фотографа Тимо Либера (Timo Lieber) не просто одним из видов художественной фотографии, но и возможностью рассказать зрителю о хрупкости нашей планеты и настигших её проблемах, последствия которых…

Зеленый снег — в Антарктиде обнаружили редкое природное явление

Не секрет, что глобальное потепление является одной из главных проблем человечества. И несмотря на то, что ученые постоянно ищут решение этой проблемы, можно уверенность сказать, что изменение климата является необратимым, а…