Креативный мир в фотографиях
Интересные и необычные фотографии со всего мира. Креативные идеи из повседневной жизни.

Вячеслав Моше Кантор и его Музей искусства авангарда МАГМА

0 21

Приятно осознавать, что в век бурного развития науки и тотального помешательства общества на развитых технологиях среди наших современников находятся те, которые своей деятельностью стараются стимулировать интерес общества к нашей истории и прививать любовь к прекрасному. Таким человеком является Вячеслав Моше Кантор – коллекционер, меценат, который известен как международный общественный деятель и ценитель искусства.

Вячеслав Кантор является учредителем Европейского еврейского фонда (ЕЕФ), основателем и президентом Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП) и председателем совета Всемирного еврейского конгресса. Свои основные усилия Вячеслав Моше направляет на борьбу с главными проблемами современного общества: ксенофобией, антисемитизмом и экстремизмом. Однако, не менее важными задачами возглавляемых ним организаций являются налаживание связей и взаимопонимания людей различных народностей и вероисповеданий, а также сохранение культурного наследия Европы.

Но помимо своей основной деятельности Вячеслав Кантор немало времени уделяет и своему увлечению – коллекционированию произведений искусства. В его частной коллекции находится множество настоящих шедевров, большинство из которых принадлежит художникам еврейского происхождения. Но в отличие от основной массы коллекционеров Вячеслав Моше сделал свою коллекцию картин общедоступной, основав в 2001 году Музей искусства авангарда (МАГМА), где выставлены практически все экспонаты его частной коллекции.

Основной идеей МАГМА, как и любого другого музея, конечно же, является приобщение зрителя к искусству и мировым культурным ценностям, но с одной отличительной особенностью: в данном музее делается акцент на внесённый в развитие европейского и мирового искусства живописи вклад 30 выдающихся русских художников еврейского происхождения, талант которых признан как в России, так и далеко за её пределами. Простой зритель теперь имеет уникальную возможность ознакомиться с 300 работами, которые ранее можно было увидеть лишь на снимках на просторах интернета, а также прикоснуться к еврейской культуре, которой пропитана каждая картина МАГМА. Таким образом, Вячеслав Моше Кантор, а также люди, которые помогали ему в создании и развитии музея, надеются, что данная выставка позволит взрастить в людях лояльность, терпимость и правильное отношение к представителям иных национальностей.

Вячеслав Моше Кантор и его Музей искусства авангарда МАГМА

Вячеслав Моше Кантор и его Музей искусства авангарда МАГМА

Вячеслав Моше Кантор и его Музей искусства авангарда МАГМА

Оставьте ответ