Флора и фаунаЦифровая обработка

15 лучших фотографий Wildlife Photographer 2013

Wildlife Photographer of the Year является одним из самых престижных в мире конкурсов фотографий посвященных дикой природе. В этом году в нем приняли участие как маститые профессионалы, так и любители и начинающие фотографы со всего мира.

Большинство из нас считает, что для того чтобы получить уникальные снимки живой природы требуются навыки профессионального фотографа, а также необходимо иметь соответствующую фототехнику. Сразу скажем, что это далеко не так и подтверждение этому является данный конкурс фотографии, на котором кроме фотографий профессионалов представлены фотографии любителей по качеству ничуть не хуже.

Ричард Эдвардс, организатор конкурса: «На сегодняшний момент конкурс Wildlife Photographer является пожалуй самым главным событием в мире фотографии, который объединяет лучших фотографов, энтузиастов и только начинающих заниматься этим делом. В нашем конкурсе может участвовать каждый, даже тот кто имеет минимальные познания в области фотографии».

Всего на конкурс было выставлено около 43000 фотографий дикой природы. В конкурсе принимали участие фотографы из 96 стран. 15 октября 2013 г. были оглашены имена победителей конкурса и состоялась церемония их награждения. Лучшие снимки будут опубликованы в книге, которую планирует выпустить Музей естествознания совместно с компанией BBC Worldwide.

100 лучших работ в настоящее время экспонируются в Музее естествознания (Natural History Museum, London) до 23 марта 2014 г.

А пока мы предлагаем вам посмотреть на 15 лучших работ конкурса.

Wildlife-Photographer-2013_14
Место съёмки: Национальный парк Северный Тули, Ботсвана.
Wildlife-Photographer-2013_4
Место съёмки: Мадхья-Прадеш, Индия.
Wildlife-Photographer-2013_3
Место съёмки: Канада.
Wildlife-Photographer-2013_7
Место съёмки: Яманоути, Нагано, Япония.
Wildlife-Photographer-2013_2
Место съёмки: Бернаби, Британская Колумбия, Канада.
Wildlife-Photographer-2013_11
Место съемки: Индонезия
Wildlife-Photographer-2013_15
Фотограф: Etienne Francey (категория 15-17 лет), Швейцария.
Wildlife-Photographer-2013_1
Фотограф: Etienne Francey (категория 15-17 лет), Швейцария.
Wildlife-Photographer-2013_5
Ох, сколько их…
Wildlife-Photographer-2013_6
Интересная форма, состоящая из стаи морских рыб
Wildlife-Photographer-2013_8
Одиночный цветок
Wildlife-Photographer-2013_9
Мир черно-белого
Wildlife-Photographer-2013_10
Творческая фотография
Wildlife-Photographer-2013_12
Мрачный безжизненный лес
Wildlife-Photographer-2013_13
А ведь здесь на снегу сидит птица и не одна…

 

Похожие новости

Воронка Монтичелло на озере Берриесса — гигантская дыра в воде

В американском штате Калифорния есть одно очень интересное место, которое олицетворяет мощь человеческой деятельности, - плотина Монтичелло и одноименная воронка Монтичелло. С этим местом связана особая история, являющаяся…

Сколько весит облако — как измерить вес облака

Проплывающие в небе облака всегда кажутся нам такими лёгкими и воздушными. Но задумывались ли вы о том, сколько же весит одно такое облако? Создав формулу, по которой можно рассчитать вес облака, наука давно дала ответ на…

Как восстановить сломанное крыло бабочки

Недавно художница по костюмам Romy McCloskey (Роми МакКлоски) нашла для себя новое и очень необычное увлечение, которое не просто заполняет свободное время девушки, но и приносит огромную пользу живой природе. Используя свои…

Поделки из CD дисков

Сегодня мы хотим показать поделки из CD дисков, которые может сделать каждый. Прошло то время где источником накопления информации был компактный диск и, наверняка, в каждом доме хранятся десятки, а то и сотни таких давно…

2,805
1

Плоды дерева кепель — природные духи и противозачаточные

Удивительно, но у таких привычных для нас вещей, как дезодорант, туалетная вода и противозачаточные таблетки, есть стопроцентно натуральный заменитель – плоды дерева кеппел или кепель. Это дерево входит в число исчезающих…

Load More Posts Loading...No more posts.