Главная / Креативное / Флора и фауна / Ягодное дерево – Джаботикаба

Ягодное дерево – Джаботикаба

Есть на свете тропическое чудо-дерево, ствол и все ветви которого покрыты сплошным ковром съедобных, черных ягод. Это двенадцатиметровое, вечно зеленое, ветвистое деревце называется – Джаботикаба. Джаботикаба (лат. Myrciaria caulifloria), его еще называют «Бразильское виноградное дерево», принадлежит к семейству миртовых. Его шикарная крона покрыта вечнозелеными, продолговатыми, глянцевыми листочками. В весенний период дерево от самой земли до макушки покрыто белоснежными маленькими цветочками, у которых всего четыре лепесточка ну, зато с целым пучком тычинок, которых насчитывается около 60 штук в одном соцветии. В период созревания плодов ягоды изменяют свой цвет. Вначале они темно-зеленые, а затем созревая, они становятся розово-бордовые, а совсем спелые темно-фиолетовые,…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Есть на свете тропическое чудо-дерево, ствол и все ветви которого покрыты сплошным ковром съедобных, черных ягод. Это двенадцатиметровое, вечно зеленое, ветвистое деревце называется – Джаботикаба.

Джаботикаба (лат. Myrciaria caulifloria), его еще называют «Бразильское виноградное дерево», принадлежит к семейству миртовых. Его шикарная крона покрыта вечнозелеными, продолговатыми, глянцевыми листочками. В весенний период дерево от самой земли до макушки покрыто белоснежными маленькими цветочками, у которых всего четыре лепесточка ну, зато с целым пучком тычинок, которых насчитывается около 60 штук в одном соцветии. В период созревания плодов ягоды изменяют свой цвет. Вначале они темно-зеленые, а затем созревая, они становятся розово-бордовые, а совсем спелые темно-фиолетовые, почти черные. Мякоть у ягод слегка розовая или белая.

Растет джаботикаба очень медленно, дерево теплолюбиво и очень боится заморозков, поэтому в естественной среде обитания взрослых деревьев очень мало. Встретить его можно в Южной Бразилии, Боливии, Северной Аргентине и в Парагвае. В последнее время дерево культивируется в растениеводстве и выращивается уже и в Уругвае, Колумбии, Кубе и Филиппинах. Ягода очень полезна, из нее делают массу разных лакомств типа мармелада и варенья, в Бразилии сушат кожицу ягод и отвар применяют в медицине для лечения астмы, дизентерии и диарее. И конечно же делают вино, оно имеет своеобразный, интересный привкус, так как сама ягода на вкус горьковата, но как говорится на любой вкус, даже специфический, найдутся свои любители и ценители.

Плоды ягод в свежем виде долго не хранятся, поэтому не транспортабельны, увидеть и попробовать их в свежем виде, увы, могут не все желающие на нашей большой планете. Но полюбоваться столь необычным деревом, которое полностью покрыто ягодами мы можем, посмотрев на эти фотографии.

Джаботикаба-0 Джаботикаба-1 ягодное дерево-2 Дерево ягод-3 Дерево ягод-4 Дерево ягод-6 Дерево ягод-7

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Телята породы Highland cattle или Хайленд

Фотографии самых милых телят в мире породы Хайленд

Могли бы вы когда-нибудь подумать, что коровы могут быть милыми и очень фотогеничными животными? Однако ...