Главная / Креативное / Удивительное / Дерево гибрид созданное Сэмом Ван Акеном

Дерево гибрид созданное Сэмом Ван Акеном

Американский профессор, преподаватель нью-йоркского Сиракузского Университета Искусств, художник Сэм Ван Акен (Sam Van Aken) создал дерево гибрид - мечту любого селекционера и садовода любителя, на котором одновременно растут и зреют плоды почти сорока видов косточковых растений. Свой проект Сэм Ван Акен назвал «Дерево сорока плодов». Вы, наверное, подумали, что если речь идет о художнике, то этот проект состоит только из красочного рисунка на холсте. Вовсе нет. Помимо всех своих талантов Сэм Ван Акен еще и селекционер фантазер и мечтатель, которому после многолетнего труда, самостоятельно удалось вырастить столь необычное дерево, на котором зреют косточковые плоды таких растений как: абрикос, персик, нектарин,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.65 ( 1 голосов)

Американский профессор, преподаватель нью-йоркского Сиракузского Университета Искусств, художник Сэм Ван Акен (Sam Van Aken) создал дерево гибрид — мечту любого селекционера и садовода любителя, на котором одновременно растут и зреют плоды почти сорока видов косточковых растений. Свой проект Сэм Ван Акен назвал «Дерево сорока плодов». Вы, наверное, подумали, что если речь идет о художнике, то этот проект состоит только из красочного рисунка на холсте. Вовсе нет. Помимо всех своих талантов Сэм Ван Акен еще и селекционер фантазер и мечтатель, которому после многолетнего труда, самостоятельно удалось вырастить столь необычное дерево, на котором зреют косточковые плоды таких растений как: абрикос, персик, нектарин, вишня, черешня, яблоки разных сортов, груши, сливы и даже миндаль.

Дерево сорока плодов Сэм выращивал и создавал с помощью метода почковой прививки. Ранней весной Сэм прививал на одно дерево почки разных, редких сортов, косточковых, плодоносящих деревьев. Самое интересное, что ранее о таком методе прививки Сэм знал только с технической точки зрения, но решил попробовать сделать прививку самому, чтобы на одном дереве были собраны необыкновенные фруктовые сорта и первый опытный эксперимент селекционеру вполне удался, почки прижились и пошли в рост. Так с каждым годом количество привитых веточек становилось все больше и больше, пока их не достигло около сорока видов.

В весенний период, когда дерево начинает расцветать, на нем появляются цветы разных оттенков от ослепительно белого до темно розового, почти красного цвета, и это просто восхитительное и необыкновенное цветущее чудо. Будто сказочный художник своей волшебной кистью разрисовал это праздничное дерево.

Вот такой мини сад из одного дерева, дающее множество разных плодов практически круглый год, создал Сэм Ван Акен. Первый эксперимент с прививками Сэм начал проводить в 2008 году. На данный момент в его коллекции насчитывается 16 таких гибридных деревьев, и как говорит сам создатель столь необычного сада, это только начало. Кстати его работой и саженцами заинтересовались несколько дизайнерских компаний разных стран. Еще совсем молодые саженцы уже пересажены и растут в нескольких городских парках Нью-Йорка, музеях Англии, крупных торговых центрах и частных коллекциях.

Дерево гибрид-2 Дерево гибрид-3 Дерево фруктов-4 Дерево фруктов-5 Дерево фруктов-6 Дерево фруктов-7

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Horsestyle фотографа Wiebke Haas

Забавные портреты лошадей в проекте Horsestyle фотографа Wiebke Haas

Необузданный дух и утончённая красота лошадей вдохновляют множество художников на создание своих работ. И хотя ...