Главная / Искусство / Скульптуры / Стеклянные скульптуры от Scott Bisson

Стеклянные скульптуры от Scott Bisson

Тонкие, изящные, словно живые скульптуры животных из разноцветного стекла создает стеклодув Scott Bisson (Скотт Биссон) из Орегона, США. Основным приоритетом для создания необычного образа животных скульптор больше отдает морским существам, ведь морские амфибии в большинстве имеют разнообразную и яркую окраску, а их завораживающие формы, наверное, вне конкуренции. Чего стоят только скульптуры Скотта такой амфибии как осьминоги или кальмары. Гибкая фактура плавленого стекла дает мастеру создать любой сложности задуманный им образ, при этом подобрать любой, необходимый оттенок и цвет. Фигурки Скотта в итоге получаются как живые и у каждой есть свой неповторимый характер. Стеклянное искусство Скотта заинтересовало еще с подросткового возраста,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Тонкие, изящные, словно живые скульптуры животных из разноцветного стекла создает стеклодув Scott Bisson (Скотт Биссон) из Орегона, США.

Основным приоритетом для создания необычного образа животных скульптор больше отдает морским существам, ведь морские амфибии в большинстве имеют разнообразную и яркую окраску, а их завораживающие формы, наверное, вне конкуренции. Чего стоят только скульптуры Скотта такой амфибии как осьминоги или кальмары.

Гибкая фактура плавленого стекла дает мастеру создать любой сложности задуманный им образ, при этом подобрать любой, необходимый оттенок и цвет. Фигурки Скотта в итоге получаются как живые и у каждой есть свой неповторимый характер.

Стеклянное искусство Скотта заинтересовало еще с подросткового возраста, когда он познавал естественные науки учась в школе. Именно тогда он впервые увидел, как работают мастера стеклодувы и попробовал сам создать нечто похожее и его навсегда покорила магия и волшебство тонкого и хрупкого материала. Позже он уже получил специальное образование, и стал настоящим стеклянных дел мастером.

Как говорит сам Скотт Биссон, он испытывает настоящее наслаждение и невероятные эмоции, когда из куска холодного и безжизненного стекла, во время его нагревания и работы с ним, рождается фигурка какого-то животного, вдохнуть в него жизнь, и в итоге ощущаешь себя его создателем и творцом.

Scott Bisson-2 Scott Bisson-3 Glass sculptures Scott Bisson-4 Glass sculptures Scott Bisson-5 Glass sculptures Scott Bisson-6 Glass sculptures Scott Bisson-7 Glass sculptures Scott Bisson-8 Glass sculptures Scott Bisson-9

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Масштабная инсталляция The Horse Problem аргентинской художницы Claudia Fontes в рамках 57-й Венецианской биеннале

Масштабная инсталляция The Horse Problem аргентинской художницы Claudia Fontes в рамках 57-й Венецианской биеннале

Ранее мы рассказывали вам о скульптуре «Атакующий бык» в Нью-Йорке на Уолл-стрит, рядом с которой ...