Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Водоем на приусадебном участке – несколько потрясающих идей

Водоем на приусадебном участке – несколько потрясающих идей

Небольшой водоем на приусадебном участке с оригинальным дизайном на может стать поистине райским уголком для отдыха. Это может быть даже самый маленький по объему прудик расположенный на заднем дворе. Самое главное его предназначение, чтобы он хорошо вписался в окружающую среду, и всегда радовал ваш глаз. При выборе искусственного водоема исходите из ландшафта вашего сада или участка двора, который вы выделили для будущего пруда, ведь современный дизайн предусматривает разнообразие различных элементов, из которых можно соорудить потрясающее дизайнерское произведение в виде водоема с небольшим фонтанчиком, водопадом или даже каскадом из нескольких уровней падающей воды. Вокруг пруда можно вымостить из валунов природного камня…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.75 ( 1 голосов)

Небольшой водоем на приусадебном участке с оригинальным дизайном на может стать поистине райским уголком для отдыха. Это может быть даже самый маленький по объему прудик расположенный на заднем дворе. Самое главное его предназначение, чтобы он хорошо вписался в окружающую среду, и всегда радовал ваш глаз.

При выборе искусственного водоема исходите из ландшафта вашего сада или участка двора, который вы выделили для будущего пруда, ведь современный дизайн предусматривает разнообразие различных элементов, из которых можно соорудить потрясающее дизайнерское произведение в виде водоема с небольшим фонтанчиком, водопадом или даже каскадом из нескольких уровней падающей воды. Вокруг пруда можно вымостить из валунов природного камня или песчаника оригинальные дорожки и ограждения, а в сам прудик запустить красных карпов. Чтобы пруд радовал вас и в вечернее время необходимо оснастить его подсветкой, это могут быть, например, автономные фонарики на основе солнечных батарей. Для таких фонарей не нужна розетка с напряжением, ведь они самостоятельно подзаряжаются днем от солнечных лучей, а в темное время суток оригинально подсветят не только дорожку, но и сам пруд.

Пожалуй, одним из главных в оформлении водоема является выбор живых растений, которые будут расти не только вокруг пруда, но и непосредственно в воде. Это конечно же зависит от размера водоема, но правильно подобрав растения, можно очень интересно оформить даже самый крохотный прудик. Растения, которые будут помещены и расти в пруду делятся на три группы: погруженные в воду, полупогруженные и те, которые плавают на поверхности воды. К первой группе, погруженных в воду, относятся такие растений типа лилий, которые живут и развиваются под водой, и лишь их небольшое количество листьев и соцветия мы видим на поверхности воды. Кстати, лилии просто необходимы для прудов где есть живые рыбки, ведь недаром лилию называют оксигенератором, так как она в большом количестве выделяет в воде кислород необходимый для жизни рыбок. Ко второму виду растений, полупогруженных в воду, относятся растения, у которых в воде постоянно находятся лишь корни. Например, это такие как ирис, камыш и лотосы. К третьему типу растений плавающих на поверхности воды относятся все типы растений, которым не нужна привязка к почве. Это такие растения как ряска или пистия. Кстати ряска для пруда необходима для подавления чрезмерного роста водорослей.

Небольшую информацию для создания водоема на приусадебном участке мы вам подсказали, и мы уверенны что ваше произведение будет еще лучше, оригинальней и интересней, нежели водоемы, которые изображены на фотографиях, размещенных ниже.

Водоемы на приусадебном участке-1 Водоемы на приусадебном участке-2 Водоемы на приусадебном участке-3 Водоемы на приусадебном участке-5 Водоемы на приусадебном участке-6 Водоемы на приусадебном участке-7 Водоемы на приусадебном участке-8 Водоемы на приусадебном участке-9

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Инфракрасная съемка Нью-Йорка фотографа Паоло Неттигиани (Paolo Pettigiani)

Инфракрасная съемка Центрального парка Нью-Йорка фотографа Paolo Pettigiani

Экспериментируя с инфракрасной фотосъёмкой последние два года, итальянский фотограф из Турина Паоло Неттигиани (Paolo Pettigiani) ...