Главная / Креативное / Удивительное / Самые дорогие игрушки в мире

Самые дорогие игрушки в мире

Все мы без исключения в детстве любили играть своими любимыми игрушками и у многих они до сих пор хранятся как дорогое воспоминание о счастливом прошлом. Но речь пойдет не о дорогих сердцу игрушках, а о самых дорогих коллекционных игрушках, за которые некоторые коллекционеры готовы заплатить заоблачные и умопомрачающие суммы, превосходящие черту в миллион долларов. Одной из таких самых дорогих игрушек в мире, является механическая кукла «Птицелов» (L’oiseleur) сконструированная из 2340 стальных деталей. Ее создателем является швейцарец Кристиан Байн. На сборку куклы было затрачено более 15 тысяч часов труда, и мастер оценил свое механическое чудо в 6,25 миллионов долларов. Механический Птицелов…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.88 ( 2 голосов)

Все мы без исключения в детстве любили играть своими любимыми игрушками и у многих они до сих пор хранятся как дорогое воспоминание о счастливом прошлом. Но речь пойдет не о дорогих сердцу игрушках, а о самых дорогих коллекционных игрушках, за которые некоторые коллекционеры готовы заплатить заоблачные и умопомрачающие суммы, превосходящие черту в миллион долларов.

Одной из таких самых дорогих игрушек в мире, является механическая кукла «Птицелов» (L’oiseleur) сконструированная из 2340 стальных деталей. Ее создателем является швейцарец Кристиан Байн. На сборку куклы было затрачено более 15 тысяч часов труда, и мастер оценил свое механическое чудо в 6,25 миллионов долларов. Механический Птицелов ростом 120 сантиметров и весом в 55 килограмм одет в роскошную одежду из шелка, атласа и бархата. Его лицо, руки и ноги выполнены из тонкого фарфора. Увидеть и услышать, что может делать механическая кукла, можно после легкого движения руки заведя маленький золотой ключик, который и приводит в действие весь сложный механизм куклы. Вначале Птицелов кланяясь исполнит на флейте забавную мелодию, а потом в игру подключатся птицы, которые хлопая крыльями затянут свою восхитительную трель.

Самые дорогие игрушки в мире-1

Другая игрушка, о которой хочется рассказать всем любителям автомобилей, является точная копия настоящего авто Lamborghini Aventador LP 700-4. Полностью ручную сборку исполнил конструктор Роберт Галпен. Игрушечная модель стоимостью 4,7 миллиона долларов, исполнена в масштабе 1:8 и в 12 раз превышает стоимость оригинальной машины на колесах. Столь высокая цена игрушки заключается в том, что ее корпус выполнен из высокопрочного карбонового материала с золотым вкраплением. Колесные диски мини суперкара выполнены из золота и платины, а его внешний и внутренний фасад украшен бриллиантами. На всю работу у мастера ушло более 500 часов кропотливой работы и потрачено материалов на общую стоимость почти 2 миллиона долларов.

Самые дорогие игрушки в мире-2

Самым дорогим плюшевым мишкой Тедди стал медведь, которого продали корейскому предпринимателю Джесси Ким, на благотворительном аукционе в Монако, за 2,1 миллионов долларов. Изготовила мишку Тедди немецкая компания Steiff. Сегодня этого косолапого красавца можно увидеть в музее плюшевых мишек в корейском городе Чеджу.

Самые дорогие игрушки в мире-3

В честь 15-ой годовщины появления на свет Кубика Рубика, в 1995 году, был изготовлен рабочий, в полную величину кубик из золота и бриллиантов, стоимостью в 1,5 миллионов долларов. Это произведение искусства изготовил ювелир Фрэд Куэльяр совместно с компанией Diamond Cutters International из 18-ти каратного золота и 185 каратными алмазами, аметистами, рубинами и изумрудами общей численностью в 1350 единиц. Этот уникальное произведение, являющееся одновременно и драгоценным украшением, и рабочей игрушкой, было впоследствии занесено в Книгу Рекордов Гиннеса.

Самые дорогие игрушки в мире-4

Золотую лошадку изготовил ювелир Гинза Танака, стоимостью 1,28 миллионов долларов. Ее получил в подарок японский принц Хисахито. Эта детская золотая лошадка-качалка изготовлена из 24-каратного золота весит почти 30 килограмм и оказалась для ребенка вовсе не привлекательна и не интересна, так как передвигать ее самостоятельно ребенку было не под силу. Да и столь дорогой подарок императорская семья, пропагандирующая по жизни два важных критерия скромность и умеренность, не оценила.

Самые дорогие игрушки в мире-5

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Удивительная дружба собаки и кота

Необычная дружба собаки и кота, путешествующих вместе

Главным увлечением семейной пары из Колорадо Andre (Андре) и Cynthia Bennett (Синтия Беннетт) являются путешествия, ...