Главная / Архитектура / Дизайн интерьера / Удивительные медузы из стекла от Рика Сэйтава

Удивительные медузы из стекла от Рика Сэйтава

Американский скульптор стеклодув Рик Сэйтава (Rick Satava) из Чикаго (Калифорния), известен в мире искусств своими необыкновенными стеклянными скульптурами, в которых гиперреалистично изображены морские обитатели – медузы. Эти красивейшие и нежные создания настолько реальны, что порой у зрителей возникает вопрос, полностью ли это скульптурное произведение, или может быть это медуза каким-то невероятным современным способом помещена в стеклянный саркофаг. Чтобы добиться столь высокого художественного мастерства скульптору понадобился не один год кропотливого труда на изучение стекольного дела для того чтобы понять, как и каким способом можно донести до зрителя необыкновенную красоту столь хрупких и нежных созданий как медузы. Идея для своих будущих работ…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Американский скульптор стеклодув Рик Сэйтава (Rick Satava) из Чикаго (Калифорния), известен в мире искусств своими необыкновенными стеклянными скульптурами, в которых гиперреалистично изображены морские обитатели – медузы. Эти красивейшие и нежные создания настолько реальны, что порой у зрителей возникает вопрос, полностью ли это скульптурное произведение, или может быть это медуза каким-то невероятным современным способом помещена в стеклянный саркофаг. Чтобы добиться столь высокого художественного мастерства скульптору понадобился не один год кропотливого труда на изучение стекольного дела для того чтобы понять, как и каким способом можно донести до зрителя необыкновенную красоту столь хрупких и нежных созданий как медузы.

Идея для своих будущих работ скульптору пришла еще в конце 80-х годов после посещения океанариума в Монтарей-Бей. Рик Сэйтава сразу же приступил к работе создания стеклянной скульптуры медуз различных форм и размеров. Более трех лет у скульптора ушло на эксперименты, подбор цветов и проб различных стекольных технологий, чтобы в итоге получить невероятную возможность создать вот такой гиперреалистичный образ цветной медузы в прозрачном стекле.

Первые свои произведения скульптор начал продавать в 90-х годах и сразу же завоевал всемирную популярность. С тех пор, на протяжении вот уже 20-и лет Рик Сэйтава создает эти восхитительные стеклянные скульптуры медуз. Его произведения настолько востребованы и популярны, что мастер создает около 300 работ в месяц, чтобы удовлетворить потребности всех желающих. Работы Рика Сэйтава можно встретить во многих галереях по всему миру, а приобрести в свою частную коллекцию одну из таких скульптур можно посетив его сайт.

медузы из стекла-2 медузы из стекла-3 Медузы из стекла Рика Сэйтава-4 Медузы из стекла Рика Сэйтава-5 Медузы из стекла Рика Сэйтава-6 Медузы из стекла Рика Сэйтава-7 Медузы из стекла Рика Сэйтава-8

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Расписанные вручную космические светильники от Pulsar Moonlight

Расписанные вручную космические светильники от Pulsar Moonlight

Некоторые из человеческих изобретений создаются благодаря стремлению принести в наш мир частичку заботы и доброты. ...