Главная / Креативное / Удивительное / Живая мумия двухлетней девочки

Живая мумия двухлетней девочки

Есть в Палермо (Сицилия) одна из многочисленных достопримечательностей, Монастырь капуцинов с погребальными катакомбами под ней. В стенах монастыря и в катакомбах покоятся останки более 8000 человек. Основная часть захоронений покоятся в виде мумий в открытых гробах, и довольно хорошо сохранившихся до наших дней. Массовые захоронения местной знати, духовенства, монахов и мирян проводилось с 1599- 1882 года.

живая мумия-0

Даже после официального закрытия катакомб и прилегающего к нему открытого кладбища были сделаны несколько исключений. В 1911 году здесь был захоронен вице-консул США Джованни Патернити. (6) И второе особенное и очень трогательное своей историей захоронение — это мумия двухлетнего ребенка, девочки, Розалии Ломбардо, которая умерла от пневмонии в 1920 году.

живая мумия-1

Ее любящий и убитый горем отец никак не смог смириться со скорой смертью своей дочки. Он решил забальзамировать малышку, и захоронить в склепе, в открытом гробу, что бы в любой момент можно было увидеть свою маленькую дочь. Нанятый бальзамировщик Альфредо Салафия сделал свою работу до нереальности умело и искусно. Даже по истечении 95-ти лет маленькая мумия девочки и по ныне выглядит как живая.

Мумия 95 летней девочки-2

Помимо всего при появлении в склепе луча солнечного света происходит маленькое чудо, малышка как бы приоткрывает глаза. Все дело в том, что при бальзамировании у ребенка оставили чуть приоткрытыми глазки. При сумрачном освещении с ресниц девочки падает тень и глаза кажутся закрытыми, а как только освещение становиться ярче, становятся видны все мельчайшие детали на лице малышки Розалии. Происходит то самое чудо, девочка как бы «оживает» приоткрывая глаза солнечному свету.

Мумия 95 летней девочки-3

Зрелище, прямо сказать, жуткое. Но надо отдать должное мастерам бальзамировщикам тех времен, которые делали свое дело так искусно.

Мумия 95 летней девочки-5

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Красота ночного неба в фотографиях Mikko Lagerstedt (Микко Лагерштедт)

Завораживающая красота ночного неба в астрофотографиях Mikko Lagerstedt

Красота ночного неба, усыпанного мелкой россыпью звёзд, всегда поражало воображение людей и вдохновляло их на ...