В городе Красноярске, Россия, состоялся VI Международный фестиваль снежно-ледовых скульптур под названием «Волшебный лед Сибири». В фестивале приняли участие три десятка команд из разных уголков мира, даже были команды скульпторов, приехавших из Китая и Индии.

Впервые фестиваль стартовал в 2012 году, но стал уже довольно популярным. В этом году температура воздуха опустилась до -30⁰ градусов, но это нисколько не остановило участников для выполнения своего ледово-снежного замысла. Правда индусам пришлось совсем не сладко, так как они впервые работали в столь холодных условиях. Хоть они и постарались одеться как можно теплее, но увы их привезенная с собой одежда не смогла выдержать напора сибирских морозов. Главным же девизом местных жителей был: «Настоящий сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одет».

Как говорит один из участников, Харшвардхам Кадам: «По приезду в Красноярск первым делом пришлось приобретать теплые куртки, штаны и перчатки, так как такой теплой одежды у нас дома в Индии попросту нет, да и температурное различие в 50⁰ градусов для таких новичков как мы оказались большим испытанием на прочность. Но не смотря на морозную погоду, акклиматизацию вся команда прошла быстро и без последствий для здоровья, и все задуманное нами в плане ледовых скульптур выполнили с отличием, всем зрителям очень понравилось».

Каждая команда, вооружившись бензопилами, стамесками и скребками работала с большим энтузиазмом и рвением практически до поздней ночи, чтобы успеть завершить свои скульптурные произведения.

Фестиваль снежно-ледовых скульптур-1 Волшебный лед Сибири-2 Волшебный лед Сибири-3 Волшебный лед Сибири-5 Волшебный лед Сибири-6 Волшебный лед Сибири-7 Волшебный лед Сибири-8 Волшебный лед Сибири-9