Главная / Креативное / Удивительное / Дружба Амура и Тимура дала трещину

Дружба Амура и Тимура дала трещину

Дружба Амура и Тимура вчера дала трещину. Мы уже рассказывали вам о невероятной дружбе, возникшей между тигром Амуром и козлом Тимуром.

Дружба Амура и Тимура-1

Вот уже несколько месяцев мир наблюдает и гадает, чем же все-таки закончится эта столь странная дружба между хищником и его потенциальной жертвой. До вчерашнего дня дружбе между Амуром и Тимуром, казалось бы, ничего не угрожало. Они оба, очень мило и дружно гуляли днем по вольеру, а ночью каждый спал в своем уютном доме. По наблюдению обслуживающего персонала, да и самих зрителей, наблюдающих в онлайн за животными, складывалось впечатление, что козел с каждым днем вел себя все наглее и даже агрессивней.

Амур и Тимур-2

После плотного обеда Амур частенько любил понежится на теплом солнышке, расположившись где ни будь на лужайке, а Тимур в это время не давал тигру покоя. То боднет его рогами, а то и пройдется по тигру всеми четырьмя копытами. Такой вот задиристый и неугомонный характер оказался у козла. Тигр практически не отвечал козлу на его пинки, молча вставал и менял место лежки. Но вот вчера терпение у Амура что называется лопнуло. Целый час Тимур «доставал» тигра своим настойчивыми тычками и тумаками, и Амур наконец то решил проучить назойливого, и непонятливого друга. Тигр схватил за бок козла и слегка потрепав отшвырнул в сторону. Этого любящего прикосновения тигра клыками к нежной шкурке козла хватило, чтобы нанести Тимуру серьезные, но не смертельные раны. Козла пришлось срочно госпитализировать.

Амур и Тимур-3

Надо отметить, что такое поведение со стороны козла в принципе не допустимо, а еще и к такому зубастому другу. За время пребывания в одном вольере с тигром козел слегка одичал, стал более своенравным и решил, что это его территория и он здесь хозяин и соответственно диктует правила жизни тигру. А вот тигр как оказалось был очень терпелив к козлу. Эта небольшая ссора, вполне нормальная реакция тигра, а вернее предупреждение: «Отстань, уйди, я устал, дай отдохнуть». В мире хищников такая оплеуха зубами или лапой не принесла бы таких увечий как получил в итоге козел. Шкура у тигров гораздо толще и крепче нежели у млекопитающих, таких как козел. Вот и получилось, что незначительный отпор со стороны Амура, стал незабываемым шоком и хорошим уроком для Тимура.

Пока длилась вся операция по спасению козла Амур стал беспокоиться, где же его друг. По прошествии двух часов тигр неоднократно обошел весь вольер, заглянул во все места где обычно любил ходить козел, прошелся по всем тропинкам, по которым они ходили вместе и стал проявлять знаки беспокойства и тоски. Ведь он и не понял, что его маленький и безобидный треп лучшего друга чуть не лишил его жизни.

Но пока Тимур восстанавливается об его возвращении в вольер речи быть не может, и еще неизвестно на момент полного выздоровления захочет ли козел вернуться обратно к тигру. Говорят, что время лечит, и обиды со временем забываются. Но все же речь идет не только о дружбе, но и о жизни, а это все-таки куда весомей аргумент. Поживем, понаблюдаем и увидим.

Амур и Тимур-4

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

экстремальные кемпинги

Самые абсурдные и экстремальные кемпинги в инстаграме Luisa Jeffery

С быстрым развитием социальных сетей, в частности растущей популярностью Инстаграм, среди пользователей появилась тенденция создавать ...