День сурка

День сурка ежегодно отмечается 2 февраля в США и Канаде, шумно и весело, с фестивалями и фейерверками, а его талисманом является сурок-метеоролог. Считается, что в этот день по поведению сурка можно определить приближение весны. Если этот день пасмурный и сурок, выглянув из укрытия не видит своей тени и спокойно покидает свою норку – значит весна будет ранняя. Если же день ясный и солнечный сурок видит свою тень, пугается, и прячется обратно в норку – значит зима еще как минимум затянется на шесть недель, и весна будет поздней.

История возникновения праздника в Америке берет начало с XVIII века, а привезли его с собой в эту страну переселенцы из Германии. В северной Германии жители наблюдали за поведением барсуков и медведей, и по ним предугадывали приближение весны. Но первыми кто стал наблюдать за животными и положили начало этой традиции были Древние римляне, а их весенним предсказателем был еж. Но так как в Америке больших популяций ежей, барсуков и медведей нет, но есть свой очень колоритный и упитанный представитель степей и полей – сурок, было решено с 1886 года день 2 февраля ежегодно праздновать как «День сурка», а роль главного метеоролога предоставить именно ему –  лесному сурку (Marmota monax).

В настоящее время день сурка в основном празднуется на территории Северной и Южной Америки, Канады и частично немцами. О том, как проходит праздник «День сурка-2016» в этих странах, можно судить по этим фотографиям.

День сурка-1 День сурка-2 День сурка-3 День сурка-5 День сурка-6 День сурка-7 День сурка-8 День сурка-9

День сурка-4

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Милые фотографии новорожденных в образах принцесс Disney от фотографа Karen Marie

Милые фотографии новорожденных в образах принцесс Disney от фотографа Karen Marie

Мультфильмы Disney – это любимые истории детей и взрослых, переносящие нас в мир доброты и ...