Главная / Путешествия / Азия / Железная дорога смерти в Индии

Железная дорога смерти в Индии

Езда по индийской железной дороге смерти ежегодно уносит 15 000 человеческих жизней, это примерно 12 человек в день погибает под железными колесами.

Индийская железная дорога смерти-1

Железная дорога в Индии построенная еще в Викторианскую эпоху и когда страна была колонией Великобритании, ее называли «Национальной дорогой жизни». Но время неумолимо разрушает все то, что когда-то приносило только пользу человеку. Из-за отсутствия инвестиций железная дорога давным-давно нуждается в капитальном ремонте, ее теперь жалкое и аварийное состояние уносит тысячи жизней. Индийскую железную дорогу местные жители теперь называют не иначе как дорога смерти, а правительство «резней» собственного народа. Министр железной дороги Индии не раз обещал поправить ситуацию и сократить количество аварийных участков, но пока число жертв увы не уменьшается.

Индийская железная дорога смерти-3 Индийская железная дорога смерти-4

Жуткую картину можно увидеть в утренний час пик на железнодорожной станции Churchgate в Мумбаи, когда состав из нескольких вагонов подходит к пиронам. Люди как мухи облепили движущийся состав со всех сторон. Иной раз даже призадумаешься как состав вообще может двигаться с таким количеством пассажиров.

Индийская железная дорога смерти-5 Индийская железная дорога смерти-6 Индийская железная дорога смерти-7

Сейчас государственная Индийская железная дорога состоит из девяти тысяч пассажирских поездов и в сутки перевозит более 20 миллионов пассажиров, преодолевая 65000 километров пути. Иной раз чтобы успеть сесть в вагон на пироне происходят целые сражения с невероятной давкой и криками, где участвуют как мужчины, так и женщины и дети.

Индийская железная дорога смерти-8 Индийская железная дорога смерти-9 Индийская железная дорога смерти-10

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Фотографии ночного Банкока фотографа Xavier Portela (Хавьер Портела)

Фотографии ночного Бангкока в проекте BangkokGlow фотографа Xavier Portela

Ранее мы уже рассказывали об оригинальной неоновой фотосъёмке азиатских мегаполисов под названием «Ultraviolet Break of ...