Главная / Искусство / Редкие фотографии Мэрлин Монро

Редкие фотографии Мэрлин Монро

Эти редкие фотографии двадцатилетней Мэрлин Монро (Норма Джин Догерти), сделал в 1946 году на пляже в Малибу, ее близкий друг и фотограф Андре де Дине (Andre de Dienes).

Marilyn Monroe-1

На этих черно-белых фотографиях камера Андре де Дине запечатлела еще юную и никому неизвестную ранее девушку по имени Норма, отдыхающей на солнечном пляже. В то время еще никто из них не догадывался и не даже смел представить, какой жизненный путь им предстоит пройти обоим и каков будет итог этого порой не простого жизненного пути. Но даже сейчас смотря на это открытое и лучезарное лицо юной блондинки без грамма косметики, понимаешь какой все же она была привлекательной и красивой девушкой.

Marilyn Monroe-2 Marilyn Monroe-13 Marilyn Monroe-12 Marilyn Monroe-11 Marilyn Monroe-10 Marilyn Monroe-9 Marilyn Monroe-8 Marilyn Monroe-6 Marilyn Monroe-5 Marilyn Monroe-4 Marilyn Monroe-3

Как вспоминает сам Андре де Дине, ему тогда было 32 года, и он уже был опытным фотографом, работал фэшн-фотографом известного журнала Vogue. С юной Нормой Джин они провели тогда вместе неделю в путешествии и это оставило в душе фотографа массу незабываемых впечатлений и воспоминаний. Уже тогда, опытному «глазу» фотографа было понятно, что в этом юном создании скрыт невероятный внутренний потенциал и некая манящая к себе магия красоты.

Андре де Дьен стал первооткрывателем Монро как фотомодели. На этих ранних фотографиях Норма Джин еще с длинными волосами, с чувственным и открытым лицом, раскованная, но без грамма пошлости и вульгарности. Уже тогда Дьен отснял невероятное количество фотоснимков и целые километры пленки с участием Монро. Многие из этих фотографий позже попали на обложки американских журналов.

Тесное сотрудничество Мерлин как фотомодели, и Андре как ее личного фотографа продолжалось почти 8 лет. Именно благодаря Андре де Дине Мэрлин Монро начала успешную карьеру в качестве всеми узнаваемой и любимой фотомодели, начала сниматься в кинофильмах и успела побывать на 30 обложках глянцевых журналов. Ее единственной мечтой тогда было стать звездой экранов не как фотомодель, а как киноактриса — ведь за фотосъемки Мэрлин получала жалкие гроши и ей это не приносило того морального удовольствия, как участие в киносъемках, даже в роли второразрядной актрисы. Но к ее способностям кинозвезды продюсеры и режиссеры относились мягко сказать скептически. В итоге киноэкраны, как ей мечталось, покорить ей так и не удалось. Зато в качестве фотомодели Мэрлин равных не было и нет. Фотоискусство в итоге смогло вознести ее совсем на другие высоты. Всегда улыбающейся блондинке в жизни хотелось вырваться из рамок секс-символа Голливуда. И ей это порой удавалось. Талантливые фотографы, работая с Мэрлин Монро смогли запечатлеть ее тонкую, ранимую и очаровательную натуру. И как писал последний работающий с Мэрлин фотограф Берт Стерн: «Фотографировать Монро было все равно, что фотографировать сам свет». (13)

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Победители конкурса iPhone Photography Awards 2017

Победители конкурса iPhone Photography Awards 2017

Кто бы мог подумать ещё лет 10 назад, что, благодаря активному развитию технологий, мобильный телефон ...