Главная / Креативное / Удивительное / Новый 3D панцирь для черепахи по имени Фред

Новый 3D панцирь для черепахи по имени Фред

Группа больших любителей и защитников природы, состоящая из ветеринарного врача, стоматолога и команды графических дизайнеров, работали почти три месяца над проектированием и созданием печатного 3D панциря для травмированной черепахи. Итог был просто потрясающий. Большая черепаха по имени Фред получила новенький, прочный и легкий 3D панцирь, который полностью является точной копией ее предыдущего природного домика.

Эта история произошла в Бразилии, когда недалеко от пожарища в кустах была найдена большая угольная черепаха. Ее панцирь был практически полностью поврежден и утратил свою практическую и функциональную защиту. Панцирь для черепахи нужен не только как дом-убежище от врагов и хищников, но и служит защитой от множества паразитов и микробов, от воздействия солнечных лучей и колючек. Без панциря черепахе грозила бы неминуемая смерть. Поэтому черепаху, которой впоследствии дали имя Фред, была срочно госпитализирована и доставлена в ветеринарную клинику. За лечение черепахи взялся доктор Rodrigo Rabello. После осмотра, из-за плачевного и ужасного состояния, в котором тогда находилось бедное животное, ветеринар и прозвал ее Фредди Крюгер.

В последующие три месяца была проведена грандиозная работа по спасению Фредди. После того как работа врача и хирурга была завершена, к делу приступили графические дизайнеры. Cicero Moreas сделал фотографии не только пострадавшей черепахи но и более 40 фотографий другой, здоровой черепахи, по виду и комплекции напоминающий Фреда. При помощи специальных компьютерных программ были сопоставлены и подогнаны фотографии по габаритам Фреда. Затем вся графическая информация была передана специалисту Paulo Miamoto, дантисту по образованию, который при помощи 3D принтера и PLA нити, за неделю отпечатал панцирь. Новенький протез состоял из 4 частей. Только на печать одной части ушло времени более 50 часов кропотливой работы.

Затем панцирь отполировали и передали другому специалисту, который должен был завершить всю операцию по спасению животного, то есть одеть протез на черепаху. Работа оказалась довольно сложной, но все завершилось благополучно. Панцирь был настолько хорошо и точно подогнан под особенности строения Фреда, что во время установки и сборки его не понадобилось даже винтов и стяжек, чтобы панцирь надежно удерживался на животном. Таким образом черепаха по имени Фред стала первой в мире черепахой, которая получила в вечное пользование новенький протез-панцирь, напечатанный на 3D принтере.

Сейчас Фред выглядит очень хорошо и даже счастливым, но пока находится под наблюдение врачей-специалистов. Когда панцирь на черепахе полностью приживется, Фреда планируется выпустить в его привычную среду обитания, в дикую природу.

Панцирь для черепахи-1 Панцирь для черепахи-2 Панцирь для черепахи-3 Панцирь для черепахи-5

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

World Beard and Moustache Championship 2017

Сумасшедшие укладки бороды и усов в ежегодном конкурсе World Beard and Moustache Championship 2017

Ежегодный чемпионат по моделированию бороды и усов World Beard and Moustache Championship не перестаёт удивлять ...