Главная / Архитектура / Дизайн зданий / Небоскреб без окон

Небоскреб без окон

Высоченными небоскребами никого в мире не удивишь. Но вот этот небоскреб без окон особо привлекает к себе внимание любопытные взгляды туристов. (1)

Возведен этот 152-метровый небоскреб без единого окна в 1974 году, в Нью-Йорке на улице Томас-Стрит 33, из монолитного бетона способного выдержать даже ядерный взрыв. Эта без лишнего преувеличения бетонная крепость, могла бы в течении двух недель защитить всех находящихся внутри людей от разрушительной ядерной атаки. Вы, наверное, подумали, что это своеобразное бомбоубежище, предназначенное для местного населения, так на всякий случай, построенное заботливым правительством. А вот и нет. Этот монолитный гигант принадлежит телекоммуникационной компании, именуемой как «AT & T», и руководство компании больше заботит не вопрос здоровья своих сотрудников, а беспрерывная и хорошая работа своего телекоммуникационного оборудования, и только. Поэтому и был спроектирован и возведен этот небоскреб без окон.

небосреб без окон-1 Небосреб без окон-2 Небосреб без окон-3 Небосреб без окон-5 Небосреб без окон-6

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Фотосъёмка современной архитектуры в проекте EmotionArch от Alessio Forlano

Фотосъёмка современной архитектуры в проекте EmotionArch от Alessio Forlano

В серии чёрно-белых снимков под названием «EmotionArch» Алессио Форландо (Alessio Forlano) объединил два своих главных ...